- ベストアンサー
手作りハンバーグの冷凍保存・解凍について
うちで作ったハンバーグを冷凍したあと調理すると、水っぽく柔らかくなってしまします。 解凍は、電子レンジの解凍機能、冷蔵庫に入れての自然解凍、凍ったまま焼く、と試しました。 調理や解凍方法に問題があるのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は焼いてから冷凍していますが・・・。 1個づつラップしておくので食べるときは電子レンジで温めます。 一度試してみてくださいね!
その他の回答 (1)
- anne33
- ベストアンサー率13% (2/15)
回答No.2
私も焼いてから冷凍しています。 だいたい冷凍する時は、煮込みハンバーグにしてから、汁ごと冷凍しています。 軽くレンジで解凍して、鍋でキッチリ暖めれば結構おいしく食べれますよ(^.^)
質問者
お礼
ありがとうございます。 煮込みハンバーグもおいしそうですね。 試してみたいと思います。
お礼
さっそくのお返事ありがとうございます。 焼いてから・・・気がつきませんでした(汗) 今度試してみます。 ありがとうございます!