• ベストアンサー

先日の飲み会で

先日友達の企画する男3人女3人 の飲み会に行ってきました。相手の 男性は私は全員初対面でした。 飲んでカラオケしてとても楽しかったです。 そして昨日企画してくれた私の友達から この前飲んだ男性の一人が私のことを 気に入ってくれたらしく 連絡先を知りたいとのことでした。 正直その場はとても楽しかったのですが 私のことを気に入ってくれた方と 一対一で会う気にはなれないんです。 時めきみたいなものがありませんでした。 このような経験がなく なんてお断りしたらいいのか わからないんです。 みなさんだったらこんな時何てお断りしますか?? 教えてください。 こんな断り方は良くないと言うのもあれば 教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mk02cv
回答No.2

それはよく言われる「合コン」ですね…。 「なんだかピンと来なかった」と お友達に正直に話して、 お断りしていいと思います。 友達の方から上手に言ってくれることでしょう。 「まずはお友達から」と言われた場合は いつまで経っても、一対一では会わないようにするのです。 次回からは「こういう人がいい」と 希望を先に話す方がいいでしょうね。

stay-by-my-side
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 「なんだかピンと来なかった」と 言うのが まさしくピッタリです。 お断りしたときに遣わせて 頂きました^^

その他の回答 (4)

noname#6094
noname#6094
回答No.5

「みんなでワイワイ遊ぶのは楽しいけど 今、彼氏はいらないんだー」 で、どうでしょう?

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 楽しく飲める仲間っていうのも いいですね。

• nao___
回答No.4

こんばんは(^-^)/ トキメキを感じられず、連絡先を教えたくないなら、 その旨を、企画したお友達に正直に話し、 うまく断ってもらえばいいんじゃないでしょうか? 彼氏は居ないと言ってしまったのなら、 「好きな人がいるので…」でOKだと思いますよ。 コンパって<出会いの場>だと言われていますが、 実際にうまくいく確率ってすごく低いと、 私の知り合いのコンパ大王(笑)が言ってました。 男性も、コンパ慣れしてる人なら、 連絡先を聞いて断られたぐらいで落ち込んだりしないから大丈夫!

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 トキメキを感じたいです。 飲み会ではなかなか難しいようですね。

• mya
回答No.3

その気はないけど、楽しかった飲みは大事にしたいものです。 「一回しか会ったことないし、まだ教えたくないな。それより同じメンツでもう一回セッティングしない?」と言ってみたらどうですか?でも、二回目には通用しない手です(笑) もう飲み会自体もいいや、というのであれば「う~ん、うれしいけど、まだよく分からない人だし、アドレスは勘弁して~」と軽く流したらいいのでは?

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 しばらく飲み会はもういいやって 感じです。

• ppmi
回答No.1

参考までにですよ 「私には交際している人がいるので」 が当たり障りないのでは

質問者

補足

早速のご回答ありがとうございます。 飲み会で今彼氏はいないって 言ってしまったんですよ・・・。 実は交際してる人がいましたで いいでしょうか??