• ベストアンサー

この前、友達の企画した飲み会で気になる子がいたんですが。

この前、男友達が飲み会を企画してくれて男(30歳)X2人、女(30歳)x2人で行いました。その女の子の中で、気になった子が一人いました。でも、その飲み会では、電話番号とかメールアドレスは聞きませんでした。 その後、その飲み会を企画してくれた男友達にTELして、その子のTEL番号を知りたいから何とかならないかと聞いたところ、その男友達の女友達の方にTELしてくれたみたいで、その男友達の女友達の方から僕宛にメールで、連絡をとってみるという返事が返ってきました。 今、連絡を待ってる状態なんですけど、けっこう気に入った子なので、どうにかしてもう一度話しをしたいのです。女も男も30歳くらいになると結婚を意識すると思うので、また会ってもいいと言う返事はすぐには、できないと思うんですがどうにかしてうまくやりたいのです。どうしたらうまくやれるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

>どうにかしてもう一度話しをしたいのです。 素敵な方に会えて良かったですね。 そうです。このぐらいの年代の女性は「結婚」を当然意識します(笑)。 積極的に行くべきです。女性からの意見ですが、このくらいのトシになると、「男性を追いかける」ことに大量のエネルギーを注げなくなります。(くだらない恋愛はしたくないのです。) >連絡を待ってる状態なんですけど・・ これで、連絡がこなかったら、残念ながら、「今回はちょっと・・。」と言う意味です・・。 でも、連絡がきたら、「どんな人かもう少し知りたいな。」と思っていると思います。いかにあなたは「誠実」であるか、どれだけ「気に入ったか」さりげなくアピールしてくださいね。「強引」はだめです。 その彼女は、あなたが気に入ったことはもう解っているわけだから、(彼女は、友人伝いに連絡先を聞かれたわけですからね。)悪い気はしていないはずです。 (「彼氏はいるか?」と聞いたほうがいいですよ。より良い結婚相手を探すために 飲み会に参加する人は男女、たくさんいるでしょ?) 待ってる状態は落ち着かないと思いますが、なんだかうらやましいわァ! がんばってくださいね。

ruhabuno
質問者

お礼

アドバイス有難うございました。あれからその女の子からメールが来なかったので、そのこの友達の女の子にその子が俺のことどう思ってるかそれとなく聞いてみてくれないかとメール打ったら聞いてくれたみたいで、やっぱりその子には好きな人がいるので、俺にはメールできないとの事らしいのでした。でも、その子も好きな人がいるだけでまだ告白もしてないみたいです。 それで今度また、俺を含めたこの前の4人で、忘年会をやろうって友達が言ったのですが(今度はその男友達の女友達の方から言ってきたみたいです。) まだ俺にはチャンスはあるのでしょうか?もし皆さんがこういう状態だったらどうしますか?もしよければ意見を聞かせてください。

その他の回答 (2)

回答No.3

こんにちは! 結構気に入った人と飲み会で出会えてよかったですね~~♪ 飲み会では、電話番号とか聞けなかったということで、お友達に助力たのんだ ということですが、私はいいと思います! その場で、やたら電話番号などを聞いてくる男の人って、かえって警戒されますから、 お友達を通しても、連絡をしたい、と思っているほうが誠実なような気がします。 あなたも彼女も30ということなので、結婚を意識しないか・・ということですが、 ある程度意識しても当然だと思います。 しかし、「誰しも最初から結婚を前提に」お付き合いすることはないと思うので (お見合いとかだと別ですが) そんなに構えなくたっていいと思いますよ!! 彼女だって、結婚相手を見つけようと思って、その飲み会に参加したんじゃないと思うし。 ステキな出会いがあればいいな~~くらいの軽い気持ちで参加したんじゃないかな。 >けっこう気に入った子なので、どうにかしてもう一度話しをしたいのです 私は、あなたのこの熱意、応援したいですね~~!! 彼女と、うまく連絡が取れたらいいですね!! そして、次のデートの約束を取り付けられたら、サイコーですね!! 是非、がんばってほしいです!!!

ruhabuno
質問者

お礼

アドバイス有難うございました。あれからその女の子からメールが来なかったので、そのこの友達の女の子にその子が俺のことどう思ってるかそれとなく聞いてみてくれないかとメール打ったら聞いてくれたみたいで、やっぱりその子には好きな人がいるので、俺にはメールできないとの事らしいのでした。でも、その子も好きな人がいるだけでまだ告白もしてないみたいです。 それで今度また、俺を含めたこの前の4人で、忘年会をやろうって友達が言ったのですが(今度はその男友達の女友達の方から言ってきたみたいです。) まだ俺にはチャンスはあるのでしょうか?もし皆さんがこういう状態だったらどうしますか?もしよければ意見を聞かせてください。

• neterukun
回答No.2

ごきげんいかがですか?neterukunです 教えてもらうことを他力本願にしたら結構ひきますよ。 「なんでじぶんでいわないの!」ってなるからね。 いい感じの人だったみたいですね。 彼女から見てどうだったんだろうな、貴方は。 また飲むくらいなら飲んでもいいという気持が彼女にあるなら もう一度セッティングしたらいいと思いますね。 貴方が幹事でいいじゃないですか? でもって連絡してもらってまた数人で飲めば で貴方は名刺なり何なり作って自分から教える。 貴方が気に入ったのなら当然返事がくるわけですし自動的にわかります まず自分からうごくことがだいじですね。 多分このまま待っていても返事はこないと思いますよ 貴方から教えてそれで返事がこないなら諦めもつくかもしれませんが 今その努力もしていないわけですから今は好感度が得られていないと思います だからもう一度会って自分から行動してくださいな 能動的な貴方見せてください。 まぁそのときに何らかの意思表示もあるかもしれませんし会えたら貴方は 彼女に対しての好感度あげましょ。よく話を聞いてあげるとかね。 頑張ってください⌒(*^∇゜)v

ruhabuno
質問者

お礼