- 締切済み
飲み会のその後(主に男性に質問です
20代前半の女です。 説明下手なので長文なうえ、乱文をお許しください・・ 先日男友達に「同僚(男)二人と飲んでるから来ない?」と誘いをうけ、男3人女1人で飲み会をしました。 私の友人男性には彼女がいて、彼氏のいない私に気を使って友人はその場に誘ってくれました。 女一人という事もあって男性陣に気を使ってもらいながらも楽しくたくさん笑いながらの飲み会でした。 友人の同僚二人も彼女がいなく私に「合コンやろうよー!」と何度も言ってきました。 私の周りの女友達は彼氏がいたり結婚していたり紹介出来る友達が 1.2人しか思い当たりません。 私自身も合コン経験があまりなく不安です。 なので私は「えー?あんまり紹介出来る子がいないよー」などと 消極的な返事を繰り返すだけでした。 私自身はそのうちの1人の人を気になっていて、 正直もう1度会いたいなという状況なので、頑張ってメンバーを集めて次の飲み会をセッティングするか、 携帯も交換しているので個人的にアプローチしていくか迷っています。 (友人の男性に相談するのはちょっとなしで・・・) 飲み会後のお礼メールで連絡は途絶えてるので、 自分から進まないと彼とは終わってしまいそうな気がします・・ でもあんまりあガツガツしたのを見せたくありません。 合コンをする場合は、気になっていない方の方に連絡するはめになりそうです。 (そちらの方のが合コンしようよ!アピールがすごかったので) 今後気になる彼にはどのように接近していけばいいですかね?? もし個人プレイに走るとしたらどのようなアピールが効果的ですか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
合コンやろうよ!というのはmelody12さんに 興味がないっていう事ではないでしょうか? melody12さんに興味があれば合コンではなく 2人で飲みに行きたくありませんか? 恋人対象にするには性格より見た目が重要で す。性格がどんなによくてもみためが悪けれ ば恋人の対象としては考えられません。 だから合コンという方法で他の女の子とのみ たいのではないでしょうか? 見た目的にクリアーしていなければmelody12 さんがどんなに頑張ろうと無理です。 ましてやこういう単発の出会いというのはより 以上に見た目が重要です。 会社が同じとかであれば、「あーーーあの子 見た目はあまりよくないけど、仕事もできるし 家庭的だし、笑顔も明るいし、ボーダーライン 下げても付き合ってみたいな」ってなりますけ ど、単発な出会いではこういう性格から入って いくこともないし。 合コンやろうよと言われた時点で俺の経験上は 無理だと思います。
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
まあその気になる彼には合コンの話は振らないほうがいいと思いますよ。その彼に合コンの話をすれば「あなたには興味がないから他の男を紹介してくれ」って解釈される可能性もありますし、もし合コンをして、女性陣のほうに「私の本命はあの人」ってなっていたとしても万が一女性陣の中に彼の超ストライクゾーンがいたりして彼がそっちの子を気に入っちゃったら目も当てられないですからね。 だったらガツガツ行くしかないですよ。芝居とか舞台とかそういうののチケットがあるけど行きませんかってのはどうですかね。映画って意外にハズレると場が持たないのですが、芝居は目の前で実際にやるので場が持ちます。音楽ライブだと好き嫌いがありますから。 どうしてもガツガツが嫌なら毎日神様に彼からアプローチがあるようにひたすら祈るしかないでしょう。東京にお住まいなら、神田明神が縁結びの神様です。
お礼
回答ありがとうございます。 確かに合コン話を進めたら、彼には興味ないみたいにつ伝わってしまう可能性大きいですね。 私の友達を紹介してそちらを気にってしまうのも悲しい結果ですね。 飲み会では他愛のない話で盛り上がり、彼の趣向をあまり知ることが出来なかったので、いきなり遊びに誘う勇気はありません。 出来ればメールなどを通して自然に仲良くなっていきたいのですが・・・ そのメールをどんな内容で送ったらいいかでまた悩んだだり・・・ 神田明神、毎年初詣で行ってます(笑) 彼氏いない歴更新中なんで、効果は・・??(笑)
お礼
回答ありがとうございます。 確かに第一印象で有りだと思わなかったら、こういう出会いは進むのが難しいですよね! 「合コンやろうよ!」というのは私の男友達以外恋人がいなくて、 その3人で出会いない話で盛り上がり、「合コンやろうよ!」という自然な流れではあったんです。 ただ私には紹介出来る友達があまりいないという事で保留なままで終わりましたが・・ 気になっている男性にその日のうちにお礼メールをしたら、 返信で「また(飲みに)行きましょう。」と返ってきました。 単なる社交辞令かなと思い、私からさらに返信はしていない状況です。 気に入られてたらここで、「今度は二人で飲みに行きましょう。」とか 言われるんですかね?? 今後、向こうから連絡ない場合は諦めたほうがいいということですかね・