• 締切済み

合コンに連れて行く友人

合コンの連れて行くメンバーについて悩んでいるのですが・・・。 ずっと彼氏がいなく、男友達に友人を紹介して!!と頼み合コンをする事になりました。 もう既に日にちも決まってます。 私自身、女友達はそんな多い方でもないですし、ちょっとカワイイ感じの友達は彼氏がいたり結婚してたり・・・。 4対4でやる予定で、既に連れてく2人は決定済で、その2人の女性は ルックス的には普通だと思います。 残りの友人はというと 山田花子のような化粧気がなく彼氏が自分の年齢と同じ年いない・・・ っていうような子です。そんな友人を連れて行くと 私自身が彼や、その友人らに変な子??って思われてしまいそうで 微妙です。男性からしてみれば合コンには美人が来ると思っているのでしょうか??そんな子を誘った私を軽蔑しますか?? 仮に山田花子のような子が来たらひきますか?? ただその山田花子似の友人は来る気まんまんで彼氏GETの為に燃えてます(笑)

みんなの回答

noname#66332
noname#66332
回答No.9

山田花子だって全然いいじゃないですか。お見合いする訳じゃないんですから、イジって盛り上がれるキャラは貴重です。 それよりも、 > そんな友人を連れて行くと私自身が彼や、その友人らに > 変な子??って思われてしまいそうで > そんな子を誘った私を軽蔑しますか?? > 彼氏GETの為に燃えてます(笑) 「友人」の事をそんな風に言えるあなたに対して、参加者の男性が引く方がおそらく先でしょうね。 他のご質問もいくつか拝見しましたが、他人を貶めることでは自分のポジションは決して上がりませんよ。

• key00001
回答No.8

男です。 山田花子姉さんが4人来たら、ひきます。(笑) でも1人くらい入っても、仕方ないと思います。良くある話です。 質問者様の合コンのご経験で、相手の男性に「コレは無いんじゃない?」って感じたご経験は有りませんか? そんなモノですよ。合コンなんて。 お友達の男性には、「3人はなんとかソコソコだけど、1人はルックスがチョット・・・。悪いコじゃないんだけど。」くらい、事前に伝えておいたらどうですかね? それで質問者は無罪放免かと思います。

noname#66092
noname#66092
回答No.7

そっかぁ~、そんな事まで気にするんですね。 やっぱし、美人じゃないと合コンに行ってはいけないのかなぁ。 道理で、これまで男性陣の反応が悪いわけだ。 これからは、友人達の為に、誘われても自粛するようにします・・・。 さて、一人ぐらいは毛色の違う人がいてもいいかなぁ、と思います。 男女の出会いなど、何が切っ掛けになるか分からないし、見た目で判断する心の狭い男を排除する事も出来るかもしれませんし・・・。 (花子姉さん、可愛いと思いますが・・・。)

• mai1006
回答No.6

こんにちは。 大体同じくらいのレベルで揃えるのがルールのような気がします。 友達がいらっしゃらないのなら、その子に化粧や服のアドバイスをするのはどうでしょうか?

• tkmojo
回答No.5

例えば、あなたが親しい男友達に「誰か女の子紹介してくれない?」と言われて その子を紹介できますか? それができないなら、選ばない方がいいでしょうね。 見た目はアレでも、あなた自身がその子に魅力を感じているならいいと思いますよ。 しかしそうでなければやめておきましょう。 相手の男性も金と時間の無駄になりますので。 勿論そういう人を連れてきても軽蔑なんてしませんが、 「友達が少ないのかな?」と思うか 「自分よりかわいくない子を選んで連れてくるような子なのかな」と思うかですね。 とは言ったものの、一番は自分と仲の良い人を連れていく事ですね。 それと、"同じ職場の4人"とか"大学の同級生の4人"とかのように、全員が友達同士で何か共通点があるといいと思いますよ。 女の子同士でよく知らない間柄だとその時点で気まずいですし、 「なぜその子を連れてきたのか?」という風に思われないですからね。

• 86tarou
回答No.4

仮に山田花子のような子が来たらひきますか??> 私ならひきませんよ。同じ友達をそういうことで選別する方がひくかもしれません。世の中には色んな人が居て当たり前ですから、一人くらい良いのでは。 男の方も同じようなもんじゃないですかね。男も女も見た目がいいのはそうそう余ってませんしw

• lilyasu
回答No.3

私はかわいい子を連れていきますね。 『かわいい友達が多いね~』って言われてうれしいし、 次の合コンにつながる確率が高いです。

noname#65639
noname#65639
回答No.2

>仮に山田花子のような子が来たらひきますか?? 引くかどうかは人によりますが、 「あ~、やっぱり女は自分より可愛い子は連れてこないんだよね~」 「そこまでして自分がモテたいかぁ~」 と思われる程度でしょう。アリガチなので。 まぁ男側の対応としても、ノリで楽しんでしまうパターンと、早々に撤収というパターンとに大別されるでしょう。

• kayotaku
回答No.1

いんじゃないですか(笑) 盛り上げ役とかになってはくれないんですかね!? それか、あなたにくる男性が増えるかも(笑) 男性は期待してるかもしれませんが、女は顔じゃない!! もしかしたらその子のことを気に入るかたがいるかもしれないし!! そのコンパから輪が広がっていけばOKでしょう!!!