- 締切済み
初めて合コンに行きます・・・
私は20歳の女です。今度友達に誘われ、合コン?飲み会?に行きます。その友達しか知らなくて他の女の子2人はどんな子か知りません。一人はその誘ってくれた友達の友達でもう一人がその友達の友達らしいです。 私は結構人見知りがあります。慣れればすごい明るいらしいですが。しかも顔も良くないし、化粧もしないです。服装もボーイッシュだし。私も友達もカワイイし他の2人の子もかわいいらしいです。4対4らしいのですがその中で私が合コンに行っても大丈夫なんでしょうか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ___love___
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんにちは。私は25歳男性です。実は私も 本日合コンで、「あーなんか不安だな-」と 思いながら、このサイトを見てました。YASUさん のような女の子も同じような気持ちを持ってい るのをみてほっとしました。まあ普通の飲み会 みたいな感じで参加してきたいとおもいます。 YASUさんも気楽にいけばいいとおもいますよ。
>私が合コンに行っても大丈夫なんでしょうか?? 質問の内容から、ドキドキしながらも楽しみにしているんだなと感じました。 私も初めて合コンに誘われたときは、一緒に行く友達(カワイイです)に相談しましたよ。 「合コンはじめてなんだけど。どういう格好をしていけばいいの?メイクしてくれる?」と頼んでぜんぶやってもらいました。 洋服も貸してもらいました。 おしゃれには興味がありませんでしたが、洋服を変えるだけでずいぶん変わるんだなーとビックリしたのを覚えています。 いままでの自分と違う世界を体験するのって、自分にとってプラスだし、新鮮だし、新しい発見があって素敵だと思いますよ(^^) 「これをきっかけにちょっとおしゃれしたいんだけど協力してくれる?」なんて友達に言ってみては? もちろん、いつもどおりのあなたでもいいとは思いますが。
- toraji99
- ベストアンサー率12% (8/66)
人生経験でいいんじゃないですか? 色々な男の人を20のうちに知ることはいいことですよ。 合コン=恋愛相手を見つける では無いので気楽に。 ただ、合コンも30近くになるとつらいですよ。あせっているのが丸わりだし、判断も早い。気に入らないと一瞬で「友達紹介して下さい」ですから(笑)。 こうならないうちに色々経験してきてください。
お礼
ありがとうございます! そうですね。人生経験として一回は行ってみたいと思っていました。不安ですけど楽しんできます!!
- myume
- ベストアンサー率25% (621/2470)
人見知りしているくらいが良いと思います。 あんまりはしゃいでも見苦しいし、イニシアチブを取ると「合コンに慣れてる」と思われちゃいますもんね。 「何十回目だ?合コン参加」って事になりますもんね。 合コンで必ずしもカップルにならなくてもいいんだし、男性が気持ち悪い人ばっかりって事もあるし、気楽に「飲み会」の気持ちで行けば良いと思いますよ。 話し掛けられたらにこにこして相槌を打ってれば好印象でしょう。 会費負けしないように しっかり食べてしっかり飲んで来て下さいね。
お礼
ありがとうございます!! 色々と不安ですけど楽しんできます!!
- mamihu
- ベストアンサー率14% (7/47)
まず、はっきりさせるべきことは、 「合コンには、好きでいくのか・いやいやいくのか?」 「今後も合コンには参加していきたいのか?」 でしょうね。 初めての合コンは、みんな誰もが、 「期待半分・不安半分」 ですよ。 最初の合コンから、場の雰囲気を掴み、場当たり的に動ける人は、まずいませんよ^^ いいんじゃないの? 今回の合コンは「社会見学」で、 結果、面白かった、楽しかったのであれば、次回からも参加していけば良いと思います。 あと、服装・外見の問題はですが、はっきりいって、 「ノープログレム^^」 ですね。 大切なのは、貴方の個性(カラー)ですよ。「ボーイッシュ」いいんじゃないの?俺はそうゆうの大好きだよ。化粧してる女のコより、すっぴんのコの方が大好きだよ。 とにかく、緊張はするかもしれないけど、手の平に「人」という字を「3回」書いて飲み込んだら、恐らく、多分、まあまあ、絶対、緊張はしないと思うよ。 初めての合コン、いいねぇ、頑張ってくださいね^^
お礼
ありがとうございます! 合コンとか前から行ってみたいとは思ってました。 けど、誘われてかなり今色々と不安です。なんか。 けど、ちょっと自信?みたいなのがつきました! ありがとうございます!!
補足
すみません!ここに書いて良いのか・・・ 1つだけ誤字がありました。笑 「私も友達もカワイイし」ってとこ、「私の友達もカワイイし」です。私はぜんぜん良くないです。
お礼
ありがとうございます! ほんと自分場違いになるんじゃないかとものすごく今不安です。おしゃれというかそういうのは好きなんで良いんですけど化粧がほんと苦手で苦手で・・・。 友達がついて来て欲しいということで誘われたんですけど、自分も一回は行ってみたいと思ってOKしたんです。 でも楽しんで行ってきます。