- ベストアンサー
合コンってどんなもの?
- 合コンってそんな肩肘張って行く必要はない!合コンは気軽に楽しめる交流の場。
- 合コンでは女の子も男の子も楽しくお酒を飲みながら会話を楽しむことができる。
- 合コンは新しい人との出会いの機会でもあるから、積極的に参加してみるといい!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
既婚40代のおっちゃんです #2さんの書かれている通り。 コネクションを広げるのが目的なら、何も合コンでなくてもいいです。 って、言うかむしろ合コンでない方がいいのでは? ちなみに私は若いころのある一定期間、合コンに行きまくりました。(ナンパも) 目的は・・・スミマセン。怒られるかもしれませんが「その日の●●●相手」です。 「彼女探し」ではありませんよ。あくまで「●●●目的」です。 で、こう言っては何ですが数十人の女性と・・・です。 自分で言うのも何ですが、上手く行く時は合コンの度に違った女性とです。 なので私にとって合コンは正に「猟場」でした。 勿論、全ての合コンや参加者が私のような感覚で参加しているとは言いませんが、多かれ少なかれ男の方は「あわよくば」を狙って参加します。 なのでもし貴女が合コンに参加することになったら、私のような男がいても「何も不思議でない」と思って参加して下さい。 そうでないと痛い目を見る可能性があります。 以上、「元ヤリ●ん」からでした。
その他の回答 (2)
- igafcb10
- ベストアンサー率24% (99/410)
こんばんは。男性です。 合コンは、交流の場でもありますが、主旨として、男女の出会いの場でもあると思います。 主さまが思っておられる、絶対的な恋愛の場でもあります。 特に、僕を含め30代の男女にとってはほぼそれでしょう。 「いろんな人と関わりたい」のなら、合コンでなくても方法はあります。 サークルやゼミ、授業の場、などなど・・。 「恋愛を目的で男性と知り合う」のを主にしておられるのであれば、合コンは一つの手です。 主さまがどういう目的(恋愛したい、または人脈を広げたい、など)を持っているかで 変わってくると思います。
お礼
参考になりました。 ありがとうございます!
- kouchawan
- ベストアンサー率0% (0/1)
自分のままを出せばいいと思います、無理にお酒飲んで、急性アルコール中毒になったら大変ですし、その時はウーロン茶なりオレンジジュースでも飲めばいいし、ただ盛り上げ過ぎもダメだと思うから少し控え目に行ってみたらいいと思います。
お礼
参考になりました。 ありがとうございます!
お礼
やはり合コンは私には合わなそうです。 とても参考になりました。 ありがとうございました。