- ベストアンサー
初めての合コン!
大学4年生の女ですが、来週末に初めて合コンに行くことになりました(6対6だそうです)。 しかし、正直今からもう不安なんです; (22にもなってという感じですけど…大汗) 今回の合コンは幹事の女の子(とても可愛くてキレイな子です)の彼氏候補探しが一番の目的で、普段から彼女とそこまで親しくない(内輪の飲み会でちょこっと仲良く喋る程度)私は人数あわせで誘われたという感じです。 また、当の私も、身内的存在の男友達3人とゼミの男の子2人以外の同年代の男の子とは全く喋ることがなくて、初対面の男の子と何を喋ればいいのかさっぱりわからない上、微妙に男の子に苦手意識も持っちゃっています; なので今回は、その苦手意識を克服しに行こう!という気持ちでOKしたのですが、 母親からは「ああいう場はたいてい男の子はみんな可愛い子に集まるから、そんな中でどれだけ気を遣って場を持たせるかって感じだよ」ということを言われ、 背が低くてマジメ顔、しかも黒髪ストレートロングで華やかさ・男の子ウケゼロな上、コミュニケーションにも気遣いにも自信がない自分はどうすればいいの…と心配が増長してしまいました(><;) (またお相手が某私立大医学部(お金持ちなら入れるで有名なところ)で、凡人でマジメな性格の私は合いそうもないんです;OKした時は別の大学だと聞いていたのに…><) こんな私に、皆さんの合コン体験談や、服装・髪型、押さえておくべきマナーなどのアドバイスがありましたら是非教えてください!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#30427
回答No.2
その他の回答 (3)
- web_cats
- ベストアンサー率20% (193/953)
回答No.4
- wankoro109
- ベストアンサー率45% (157/346)
回答No.3
- hirorian
- ベストアンサー率18% (21/111)
回答No.1