• 締切済み

はじめての合コン

私は20代半ばの大学生♀です。 今度合コンをすることになりました。今までも合コンっぽい飲み会はあったのですが、緊張してうまく話せず、いい思い出がありません。だからあまり行きたくないのですが、私のために友達が企画してくれた合コンなので行かなければなりません。 3対3で、相手は22~25くらいの大学生と社会人ということしか知りません。 服装やメイクなどはどうすればいいでしょうか?それとカラオケにも行くらしいのですが、苦手です。宇多田・絢香くらいしか歌えないのですが、この二人の曲で歌うとすれば、何がウケがいいでしょう?歌は下手ではないです。

みんなの回答

• 5ji55fun
回答No.2

気軽に行きましょね。 カラオケも誰か一緒に歌ってくれるでしょう。

• sasukekj9
回答No.1

そんなに難しく考えることはないですよ! 気が合う人がいれば盛り上がれますし、逆に盛り上がれないのであれば 自分に合う人がいなかったというだけでしょう。 それに質問者さんのための合コンとくれば友達みんな協力してもらえると思うので、 気になる人がいたのなら友達にすぐに伝えましょう!! カラオケに関してはアップテンポな歌をチョイスしておけば間違いないかと。 服装はお気に入りの服があればそれでいいと思いますよ。 下手に相手の事を気にしすぎないで"あなた"というブランドを主張していきましょう!!

このQ&Aのポイント
  • ix6830を使用しているが、インクタンクを交換しても認識されない問題が発生しています。
  • 認識エラーが発生し、印刷ができず、インクの出る音もしない状況です。
  • サポートセンターに連絡しようとしましたが、つながらず困っています。どうしたら解決できるでしょうか?
回答を見る

専門家に質問してみよう