- 締切済み
合コンでのカラオケ何歌えばいいですか?
来週、久々に合コンへ参加する女性です!! 正直、1年ぶりぐらいの参加でドキドキしてます・・・。 カラオケがあまり好きではないので、今までも合コンで歌わないといけない場合、とりあえず1曲歌って、その他はおしゃべりしたり、と過ごしてました。 で、最近合コンに行ってなかったので、合コンでどんなのを歌えばいいのか迷ってます。(J-POPもあんまりきかないので) 男のヒトだけでなく、女のヒトのウケもよい歌があれば教えてください。 土日にがんばって聞きまくりたいので(笑) 宜しくお願いします!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- paparesukyu
- ベストアンサー率36% (26/71)
合コンの歌う曲、迷いますよねー。 とりあえず、注目を集めたい!というのでなければ、 それなりに有名な曲でしょうか。 知らない曲歌われても聞いてる人つまらないし。 アイコとかは女性も男性も好きな人多いです。 でも、自分が好きだなと思える曲歌っといたほうが、 その合コンでお目当ての人がいた時にに会話弾むと思いますよ(^-^ )
私は合コンではないのですが、大学院の新歓コンパで「ラムのラブソング」(うる星やつら)を歌い、相当盛り上げました。もちろんほとんどの皆さん初対面でしたが、翌週には院の人が半分ぐらいそのことを知っていました。 なんと、卒業から数年たった今でもそのときのことを言われます。 「いや~、衝撃的だったわ。一発で○○さんのこと覚えたもん。」って(笑) みんなが知ってる曲なので、歌うときはできれば恥ずかしがらずにかわいく歌ってみてくださいね。 ご参考までにどうぞ。
お礼
ご回答ありがとうございました。 皆様のご回答から、バラードは歌いません(笑) 皆で楽しめる1曲と、「女の子」要素の曲歌うようにします。
- sikisin
- ベストアンサー率15% (40/262)
バラード以外は何を歌ってもよいと思います。 私は男ですが、合コンして引いた女性がいました。普段は地味な格好で目立たない優等生タイプの子が急にランバダをイタリア語だったかな?で完璧に歌い上げた方でした。 あれは・・全員ドン引きでした。 出来ないことを無理すると逆に引かれるので・・。ほどほどに。 知ってる曲を好きなだけ歌う。男を気にして歌う必要はないと思います。 私はちなみに合コンへ行ったら引かれるタイプです。 異性よりストレス発散で歌いたいので「歌謡曲」ばかり熱唱しました。 中にはそれで感動してる人もいますよ・・以外に・・。
お礼
ご回答ありがとうございました。 皆様のご回答から、バラードは歌いません(笑) 皆で楽しめる1曲と、「女の子」要素の曲歌うようにします。
- jxn
- ベストアンサー率29% (5/17)
とりあえず盛り上がりそうな曲ですね! バラードは厳禁!! あとマイナーソングもみんな???になるので避けた方が・・・。 YUIや大塚愛、絢香、など男女ウケがいいと思います。 でも、相手の年代にもよると思います。
お礼
- jim_kelly23
- ベストアンサー率44% (32/72)
私もカラオケは好きではありません。 しかし、私は合コンの時に限らず大勢でカラオケに行ったときなどは 結構率先してうたいます。 ポリシーはみんなが盛り上がれる曲。バラードを歌うのは個人的に自己満足と思ってしまうので、リクエストされないかぎり歌いません。 盛り上がれる曲で私が基本にしているのがジャニーズ。 「うわさのキッス(TOKIO)」「2億4千万の瞳(郷ひろみ)」「GOLD FINGER99(郷ひろみ)」「BEAT YOUR HEART(V6)」あとはシブガキ隊とかも。 古っ!!と思うかもしれませんが、これがミソです。 (1)まずタイトルを見た瞬間笑わせる。 (2)サビは一人で歌うのではなく、みんなに同乗させる (3)はじめは同乗してこない可能性があるので、同乗してこないときは ツッこむ!!!私は「おい!!!」って怒鳴ってます。それだけでもウケる人はウケます。 モテたいからそうしてるわけじゃなくて、みんなを楽しませるということをテーマにしていますので、そういう風に考えると自分も楽しくなると思いますよ^^。
お礼
お礼