• ベストアンサー

緊張してうまく歌えません…

コンパや合コンでカラオケに行くことが多いんですが、 他人の前だとどうしても緊張してしまってうまく歌えません。 緊張しない方法があったら教えてください。また、 皆さんはどんな歌を歌いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nicechan
回答No.2

もし、歌うことに限らず、「あがってしまうタイプ」なら、他人の前に出れば、どうしても緊張してしまうと思います。 だから、無理に「緊張しない方法」を考えるよりも、「緊張してしまうのは仕方のないことだから、緊張しても精一杯歌おう!」っていうような楽な気持ちでいたらいいと思います(^^) あと、うまく歌おうとするから、緊張するんです。 逆に、歌うこと自体が好きな人は、下手だったとしても本人は楽しんでいるということもあります。 あくまでも、カラオケは「遊び」なのだから、楽しんでしまえばいいと思いますよ♪ 私は、歌うことが好きなので、いいなと思った歌は何でも歌ってしまいます。 流行とかあまり気にせず、自分の好きな歌、歌いたい歌を見つけて、練習してみてくださいね(^^)

loaojhe
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 これからはなるべく楽しむことに徹して歌いたい と思います。

その他の回答 (1)

回答No.1

カラオケは。 下手な方がウケル。

MFC-J720DW 子機が使えなくなった
このQ&Aのポイント
  • 親機の電源が抜けた後、子機が使えなくなりました。親機に子機が接続されているが、通話や外線ボタンを押しても音がならず、話せない状態です。
  • PCからの印刷は問題なくできるが、子機の通話ができない状態です。
  • ネットで調べたが、「切ボタンを長押しして親機に近づける」という方法を試しても改善されない状態です。子機は使用中と表示されているが、音が出ないため通話ができません。
回答を見る

専門家に質問してみよう