- ベストアンサー
合コン後の困惑と食事の誘い
- 合コン後の困惑と食事の誘いについて、経験として二人で会うべきかどうか迷っています。合コンでは相手にときめくものはありませんでしたが、社交辞令として連絡先を教えてしまいました。そして、帰宅後に男性から二人で食事に行きませんかと連絡がありましたが、どうしたらいいのかわからず困っています。
- 合コン後の困惑と食事の誘いについて悩んでいます。合コンでは相手にときめくものはありませんでしたが、社交辞令として連絡先を教えてしまいました。そして、帰宅後に男性から二人で食事に行きませんかと連絡がありました。どうしたらいいのかわからず困っています。
- 合コン後の困惑と食事の誘いについて迷っています。合コンでは相手にときめくものはありませんでしたが、社交辞令として連絡先を教えてしまいました。帰宅後に男性から二人で食事に行きませんかと連絡がありましたが、どうしたらいいのかわからず困っています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
合コンでときめくって、よっぽどのことが無い限り無いですよ(^^; 大概は「まあ連絡貰ったし…」から始まります。 実際合コンで意気投合できればいいですが、短い時間で場も特殊、まして質問者さんが参加したのはかなり大人数で入れ替わり制ということで合コンというよりパーティーに近いと思います。 その中でお話して相手を知るのはまず無理ですし、もしお相手に嫌悪感がなければ一度落ち着いて話をしてみてはいかがでしょうか。 もちろん最初っから二人きりが厳しければ、友達誘って4人くらいのグループで飲みに行くとか方法はいろいろあると思います。 あまりご自分に自信が持てない方のようにお見受けしますが、人との出会いは自分が動かないと成就しませんよ。 待っているだけでは、その「生殺し」な彼氏がずっとぶら下がっているだけで何も変わりません。
その他の回答 (3)
- zz400n
- ベストアンサー率14% (351/2354)
なんか、行けばいいですよ。と背中を押してもらおうとしてません? 考えても見てください。 (1)合コンとわかった時点で帰る事も出来ます (2)連絡先を渡す社交辞令なんて聞いたこともありません (3)しかも3人に渡すなんて論外です 浮気をしたいならすればいいし、新しい恋を探すならば探せばいい 罪悪感を紛らわす質問はやめましょう
- ekopon
- ベストアンサー率10% (111/1076)
親世代です。 なぜ、どうしていいのかわからないのでしょうか? 行きたければ行けばいいし、 気が進まないなら断ればいいんじゃないでしょうか? きちんとした仲人を立てたお見合いならともかく、 会うべきかどうかなんて…現代女性よ!しっかりしてください。
- hinagiku2
- ベストアンサー率18% (74/403)
軽い気持ちで食事くらい行ってみてもいいのでは?^^ あちらも「即恋愛!!」って思ってるわけでもなく、 「交友関係が広がったらな~」くらいの軽い気持ちで 誘ってるかもしれませんし。 もしそうじゃなくても、食事くらいいいじゃないですか^^ あなたも2人であって話をするうちに好意を持つかもしれませんしね。