• ベストアンサー

飲み会☆

私は21歳になる女です。 悩みを聞いて下さい☆1ヶ月前に友達の誘いで3対3の飲み会に参加しました。 飲み会は最初はぎこちなかったけどカラオケに行って仲良くなってきました。 私はその中で2つ年下の子とよく話しました。その彼は年下と思えないほどとても気が利くし、彼はデュエットしようと言ってきました。(実際曲が決まらなくてやめたけど) あと彼は5年ダンスを習っていてそういう話をしていたら発表会があった時は観に来てね☆といわれとても嬉しかったです☆ でもひっかかるのは、すごく気が利く=女の子なれしている&飲み会によく行くというふうに感じたし、友達もあの子年下なのに場慣れしてたよね。と言っていたほどです。 そして番号を直接聞かれなかったこと。結局幹事の男が幹事の女の子に帰ったあと全員で番号交換しようと言ってきたので全員と交換しました。しかもその幹事が気に入ってる子がいて、その子だけに聞くのは恥ずかしいから全員とって言い出したのかなあと思いました。 年下の子からメールがきたのですが飲み会の次の日とその1週間後にメールしたきりだし私が送って終わりになります。しかも「飲み会俺的にすごく楽しめたよ。またみんなでボーリングしたりしたいね。」だったから私のこと特別な好意はないのかなあと思いました。 私って追われてからじゃないとダメな人で私に好意がないならいいやって思ってしまう人(この形は変えられない)だから彼は私のことどう思ってるかはっきり教えていただきたいです。彼は私のことどのくらいに思っていると思いますか?お願いします。 ちなみに彼は見た目も今風でモテる感じにもかかわらずバンドもダンスもスノボーもできてモテル要素たくさんある。AB型。とにかく年下に見えない。 (私だけではなく友達も言っています。) たくさんの回答欲しいのでみなさんお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

>彼は私のことどのくらいに思っていると思いますか? 1回飲んだ子、くらいの認識でしょう。 ちょっかい出したいな、と思っていれば何かしら向こうからアプローチがあるはずです。 飲み会後に「またみんなで」と来た場合は、ほぼ社交辞令ではないかなと。 >追われてからじゃないとダメな人 彼のように「モテル要素たくさん」の人はなかなか追わないんじゃないでしょうか。 あなたは彼のことがすでにちょっといいなーと思っているのでは? 追いかけられるのも楽しいですが、追う恋愛もたまにはいいものですよ(^-^*

nanachanchan
質問者

お礼

ありがとうございます☆ みんなで=もしも機会があったらって感じですよね。 追う恋愛してみたいけどなんか昔からできないんです。 1度追われれば、自分も追うことは出来るのですが。

その他の回答 (2)

• lemon-7
回答No.3

はっきり言って、どうも思ってないと思いますよ。 強いて言えば、「この前の飲み会にいて話した子」だけだと思います。 「デュエットしよう」「今度ダンスの発表会観に来てね」は少しでも女慣れしてる男の子なら、合コンみたいな所ではぽんぽん言いますし。 そういう人に言った事は真に受けないほうが良いですよ~。 もしも質問者様の事を気に入ってたり可愛いって思ってたら、「いつ暇?」「どこか行こう!」って積極的に誘われると思いますよ。(もちろんH目的で誘ってくる人もいますが)

質問者

お礼

ありがとうございます☆ そうですよね~。 そんな気もしたし、彼の社交辞令を信じたい気持ちもありましたが。。。 あまり真に受けないようにします。

• naonaoy
回答No.1

こんにちは。 好意というか・・・・・ 何もない気がしますよ。 特別な好意も、嫌悪も・・・^-^;; 社交辞令というか、番号聞いたし一応・・ってとこでは? >私って追われてからじゃないとダメな人で私に好意がないならいいやって思ってしまう人(この形は変えられない) いつか追われなくても好きになってしまう出会いがあるんでは? そもそも、好きになってもらわないと好きになれないような相手というのもなんだかおかしな感じだと思います。。 人それぞれの恋愛スタイルでしょうけども・・

質問者

お礼

ありがとうございます☆ 好きになってもらえれば誰でもいいって訳ではないのですが、脈がなければあっさり諦めてしまうのです。。