- ベストアンサー
【女性に質問】先日の飲み会で連絡先を交換したのに返信がない
- 先日、某銀行員の女の子と5対5で飲み会がありました。飲み会中に話をしていた女の子の連絡先を交換するタイミングを逃してしまいましたが、幹事を通じて連絡先の交換をお願いしました。1週間後に幹事から連絡があり、連絡先を教えてもらいました。しかし、昨日メールをしたにもかかわらず、未だに返信がありません。
- この状況について、以下の3つの理由が考えられます。まず、相手から見て返信の必要のないメールだと思われた可能性があります。もしくは、相手が忙しくて返信できない可能性もあります。また、相手が返信するのを嫌がっていて、仕方なく連絡先を教えた可能性もあります。
- 1日しか経っていないため、具体的な判断は難しいですが、この状況についての回答をお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 飲み会で、相手の方とどのくらい親密になれたか?などがわからないので あくまでも私ならどうするか、という意見です。 質問者様のことを気に入っても気に入らなくても 最低限のマナーとして、登録した 又は、了解の意を伝える返信はします。 先日は遅くまで~、というような内容に対して 「こちらこそ有難うございました」くらいは、私なら書くので (2)単に忙しい だと思います。 返信あるといいですね^^
その他の回答 (3)
- chiiphoo
- ベストアンサー率15% (11/69)
(1)番だと思います 業務連絡のメールみたい。 多分、幹事の方は彼女に連絡先教えてもいい?と聞いてるでしょうし、教えていいよ!のOKがあって あなたに連絡先が来たんだと思います だから、嫌われてるとかは無いと思うんですが… よければ、こんど食事でも行きませんか? とか、送ったら?
お礼
>多分、幹事の方は彼女に連絡先教えてもいい? >と聞いてるでしょうし、教えていいよ!のOKがあって >あなたに連絡先が来たんだと思います このとおりです。18日(金)の晩に OKが出たので。と幹事から連絡があり連絡先を入手しました。 >(1)番だと思います >業務連絡のメールみたい。 そうかもしれませんね。 いきなりくだけたメールもどうかと思い 丁寧にしたつもりが裏目に出たのかもしれません。。。 2~3日したら、メールしてみます。 回答ありがとうございました。
- スルメ(@surume4)
- ベストアンサー率8% (11/128)
単に好意が無いだけです。 あって変身しませんか?
お礼
返信?変身? 意味がわかりません。
その3つから選ぶなら1です。だって登録してください。って…。携帯変わったとかアドレス変わった時に友達から来る宛先5人位に一気に送るメールと同じですもの。
お礼
そうかもしれませんね。 もうちょっとくだけても良かったかもしれません。 反省です。
お礼
>質問者様のことを気に入っても気に入らなくても >最低限のマナーとして、登録した 又は、 >了解の意を伝える返信はします。 はい、これくらいの返信を期待していたのですが。 >先日は遅くまで~、というような内容に対して >「こちらこそ有難うございました」くらいは、私なら書くので >(2)単に忙しい だと思います。 そうだといいですね。 >返信あるといいですね^^ はい、気に入らなくても幹事を通して連絡先を聞かれたら 教えてくれるもんなんですね。 過度に期待せず、メール待ってみます。
補足
>飲み会で、相手の方とどのくらい親密になれたか? >などがわからないので まったく話していないというよりは、話した方だと思います。 交換のタイミングを逃してしまったので。