- 締切済み
飲み会後のメール……皆さんどう捉えますか?
以前、飲み会で出会った男性に誘われてお互い幹事になり二回目の飲みをしました。 3対3です。 アドレス交換は皆しませんでした。 以前飲んだ相手から相手から飲み会後にメールがきて、「イチオシを紹介できなかった。見送りできなかったけど気をつけて帰ってね。今度はプライベートで飲もう」とメールがきました。 プライベートで飲もうって二人ってことでしょうか? 実際、誘われないと社交辞令にしかならないのですが…プライベートってどういう意味なのかな?と思いました。 一度目よりも興味をもったのできになります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#155097
回答No.1
>プライベートで飲もうって二人ってことでしょうか? 一般的にはそうですね。 男性側からは、質問者さんは本命じゃないけど、 凄く気になる。 逆に質問者さん側からはその男性は 本命とは思えないだろうけど、 もし興味があったら、ご一緒してくれませんか。 という程度の意味ではないでしょうか。 だから、がつがつは誘わないけれど、 こちらの反応次第では誘ってもいいかな?という感じ なのだと思います。