• 締切済み

アルバイト 飲み会

学生時代のバイト先の仲良しメンバー(今は全員辞めてます)で久しぶりに飲み会をします。 バイト仲間の飲みに社員がきたら気を使いますか? この飲み会を社員が知ってしまい、遠回しに来たそうにされて迷っています。 私はその社員と以前に付き合っていたので、気も使わないし、いてもいなくてもいいのですが、 年下の子達は働いていた時は普通に社員とバイトとして上下関係があったので、飲み会に社員を呼んだら気を使って楽しめないのではと心配してます。 年下の子達はみんな礼儀正しいタイプです。 社員は性格は優しいですが、待ち合わせ場所でみんな待っているのに遅刻の上にゆっくり歩いて目の前でコンビニに入って更に待たせたり、大物ぶるところがあり、年齢も離れているので馴染みやすくはない事も考慮してます。 今回はあくまでもバイトの飲み会なので、久々に会う年下の子達に楽しんでもらいたいです。 みなさんがバイトの立場だったらどう思いますか?

みんなの回答

• dsdna
回答No.1

>みなさんがバイトの立場だったらどう思いますか?  どうも思いません。  しかし、質問文から察するに、呼ばない方が賢明です。バイトを辞めている以上、社員には何の義理もありません。そこに社員が社員面して来られても、お互いが扱いに困るだけです。そんなお互いが気を使って楽しくなくなる可能性が高い飲み会を望むのであれば、別ですが。

noname#211004
質問者

お礼

それ、どうも思わない。じゃなくて気を使うかもしれない。ですよね。 質問でご説明した状況で、楽しくない飲み会を希望する事があると思いますか?回答としては了解しました。ありがとうございました。