- ベストアンサー
自分の傘で一生懸命濡れないようにしてくれた男友達
- 気になる人との関係が自然消滅してしまった経緯があります。
- 彼が傘を活用してくれ、気遣いを見せてくれた。
- 彼はずっと彼女がいない。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
脈有りと受け取るのはまだ早いかな! グループで御飯食べるのに、誰か連れてきて~って言うのは、 まだ貴女様より可愛い女性に有り付けるかな?!って 言う考えに近いかも。 好意あるなら二人で会おうとするでしょう? 身につけてたアクセサリーをその場であげる人は。 物=人を大事にしない印です。 見せ掛けの優しさに注意してください。ね! 告白をしないまでも、聞いてみましょう 「私をどう思う?」的ニュアンスで聞いてみましょ。
その他の回答 (3)
- sobakarin10
- ベストアンサー率48% (20/41)
傘の対応や服装を褒めるのは、フェミニストな人だったら、誰にでもさっとできそうな気がします。 アクセサリーは、かなり好意的な感じします。 もし私の知人が、一連の流れをあまりにスマートにしていたら、「女性慣れしているのかな?」と、少し警戒してしまいます。 あと、いい感じにするのが上手すぎる点、そこまでできる人が、ずっと彼女がいないのは、ありえないと、腑に落ちない点、以前自然消滅になった点からして、遊びなれているかなと、いう印象もあります。 けれど、自分が好きだったら、脈ありに思いたくなるし、かなり魅力的に感じます。 ただ、誰にでもそんな対応ができる人だとしたら、その人に見合う女性になるということは、彼以上に機転がきく人を望んでいるかも知れません。 綺麗なハンカチをさっと出して拭いてあげるとか、アクセサリーのお礼に、気の利いたメッセージを添えて、彼の趣味にあう物を贈るとか…。 せっかくの再会できたのだし、自分の持っているものをフルに活かして、たくさん会話して、次の約束ができることを目標に、ファイトです!
- mojitto
- ベストアンサー率21% (945/4353)
残念ながら、それは脈があるかないかではなく、人間性の問題です。 僕は女性なら誰にでもします。 だってお召ものやカバンは高いものかもしれないし、濡れて困る素材のものだってあるでしょう。髪型も崩れたりしたら大変ですよね。 さらに助手席側のドアやシートも傘を差したまま乗せた方が濡れることが少ないのです。 運転席側は自分で拭けばいいですが、まさかゲストに「シートとドア、拭いて」とは言えないでしょう。 もちろん好意があれば、なおさら丁寧にやりますが、そうでなくても僕ならやります。 というより、そんなことすらしない男はちょっとイカンでしょ。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
そりゃ、脈有りでしょう。 お誘いに応じてくれるわけですから。 あなたへのアドバイスとしては「ビビるな!」ですよ。 ここから先、上手くいくかどうかは何とも言えませんが、それはどんな恋愛だってそうですよ。 「絶対間違いの無い恋愛」なんて無いのです。 思いがけないトラブルは絶対あります。 そこで対処の仕方さえ間違えなければいいのです。 (「正解」がハッキリしているモノでもないですが) 傷つくことを恐れたら恋愛なんて成り立ちません。 あなたがしなければならないのは自分自身との対話です。 自分はどうしたいのか、本当にそうしたいのか? そこを自問自答して見失わないことです。 あとは前を向いて進めばいいだけです。
補足
まだまだ募集中