- ベストアンサー
面接結果がどちらであっても連絡すると言ってたけど…
転職活動をしていて、先週面接を受けてきました。 その会社での二度目の面接で役員面接でした。 選考結果はどちらであっても連絡をくださるということで、一週間後くらいで連絡をするとのことでした。 昨日で一週間でしたが連絡がまだありません。 その企業からの連絡を待ち続けて何もしないわけにはいかないので、他も探して転職活動は続けるつもりです。 結果がどちらであっても連絡をすると言っていても、(不採用の場合に)連絡をしないこともあるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
心配しないでも来ます。 残念ながら不採用の可能性が高いです。 郵送で応募書類とともに送られてきます
その他の回答 (2)
「1週間後くらい」とは言ってもこちらの都合もあるし、待ちきれないし。 ということで、連休に入る前、かつ、1週間+αのあさって(木曜日)くらいの 午後イチにでもこちらから電話してお尋ねしてもよろしいかと思います。 結果が出てれば教えてくれるし、まだならまだと言われるだけ。 別に心証悪くならないとおもいますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 こちらから電話で尋ねるのって緊張しますね。 ひとまず木曜日くらいまで待ってみようと思います! 結果をこちらから聞いても大丈夫なものなのですね! 色々初めてなので勉強になります。
- ura235
- ベストアンサー率18% (165/870)
”結果がどちらであっても連絡をすると言っていて”>>>>法的にこの発言は有効です。(状況は克明に記録に残してね) もし結果連絡がなければ 精神的慰謝料も含めて 損害賠償できます。
お礼
回答ありがとうございます。 法的に有効なのですか!初めて知りました。 そろそろ結果をしってスッキリしたいところですが、慰謝料や損害賠償を請求するほどではないです^^; 万が一来ないまま終わったら、逆に、言ったことを守れない会社なのかなーということで、なかったことにします!
お礼
回答ありがとうございます。 来るのですね。 不採用の可能性は私も高いだろうなーと思っています^^;