• 締切済み

面接の合否連絡日について・・・。

こんばんは。 転職活動中なんですが、先週の水曜日の午前中に面接をしました。面接の後に、1週間以内にメールで合否(不採用の場合でも連絡する)の連絡があると言われたんですが、連絡がきません。 会社によっても異なるとは思いますが、1週間後とは来週の水曜日までという意味なんでしょうか? ネットで応募したんですが、そのときは、応募した日に面接の日程の連絡があり、とても印象がよかったんですが、現在、一週間後と考えられる本日18時にいまだ連絡がありません。 選考は次が最終面接ということもあり、「そんなに迷うものか」とも思います。 私の良いように考えているのは、「選考が難航している」という考えなんですが、採用経験や経験談があれば、教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

不安なのはわかりますが、会社にもいろいろと都合があります。1~2日過ぎちゃうこともありますよ。 ちなみに「連絡し忘れた」ということは、あり得ないので安心してください。 とにかく、待ちましょう。いい結果を期待して…ね。(^^)/

SARS
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

• tatata716
回答No.1

最近この手の質問めちゃくちゃ多いですよ。 検索とかしてみました? 私は水曜日までだと思います。 明日連絡がなければ会社へ連絡するのもいいと思います。

SARS
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 検索したんですが、当日のことについての質問がなかったんで質問したんですが・・・。 もう一度、検索してみます。