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パートナーと食事の好み、品数が合わない場合
maika1968の回答
- maika1968
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今の彼と結婚しようと思っているのなら100%彼のスタイルに合わせるしかないですね。 共通の趣味でもあれば、食を二の次に考えてもいいかもしれませんが、 それがないのであれば、大抵のカップルは美味しいモノを食べて楽しむって感じになると思いますよ。 ところで我が家の場合ですが、皆、喰い道楽なので、必ず1度の食事に7~8品出します。 しかしながら、その日、その場でいきなり多くの数を作るのは大変なので、 予め『箸やすめ』というものを数品作りおきしておきます。 下記にその一例をあげておきますので、 良かったら参考になさってください。(夕飯のみアップ) 和食の場合 ●炊き込みごはん(タケノコご飯、ヒジキご飯、五目御飯など) ●お吸い物、またはお味噌汁 『箸やすめ』 ●煮もの(肉じゃが、さといもの煮っ転がし、筑前煮、ぶり大根、鶏皮と大根、具材少なめのおでんなど) ●ごぼうのきんぴら、レンコンのきんぴら、安めの魚のフレーク(鮭やマグロなど日本酒とお酒で煮込む) ひき肉のそぼろ ●鶏肉の煮込み ●切干大根のアレンジ(中華風・出汁で煮たもの) ●ヒジキの煮もの ●ポテトサラダ これらは2~3日作り置き出来るので、かなり便利です。 その他、湯豆腐にしたり、お刺身を買ってきたり、しょうが焼きや焼き魚、あげモノ(天ぷらやとんかつなど) メインを毎回、考えます。 また洋食の際は煮込み料理など冷凍保存可能なモノも良く作ります。 特に和製洋食(カレー、シチューなど)作り置きしておくと便利です。 このほか、時折、中華をコースで作ったり色々としていますが、 料理は頭で考えるよりも数をこなして行けば必ず上達して行くモノです。 最初から一気に作ろうとはせずに、 最初は作り置き出来るモノの数を増やして行って、それからメインを学ぶようにしてはどうでしょうか? やはり、料理が出来ると楽しいですよ。
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ちなみに、レンジ、オーブンもなく、あるのはトースターくらい。 冷凍庫はホテルの小さな冷蔵庫の半分くらいしかなく、冷凍食品の常備も難しいです。 氷と冷凍うどん入れたら、もう何も入りません。