- 締切済み
母親が仕事探してますが見つかりません。
学歴は中卒で資格等は持っていません。 年齢は50代後半です 2年前40年ぐらい務めた会社を辞めました。 それから探してるのですがパートとかも応募したようですが 不採用が続いています。 やっと見つかった仕事も3ヶ月働いて一度も給料が入らないそうです。 もう生きるのが嫌になるとか言っています 50代後半で出来る仕事何があるのでしょうか? 年取っていてもやる気さえあれば大丈夫と言われた所に面接に行くようです。 駅のコンビニみたいな所です
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mayusea
- ベストアンサー率15% (161/1007)
回答No.2
三ヶ月そこらで、50すぎた女性のお給料があがること自体珍しいと思います。 だって三ヶ月なんて普通の会社では試用期間の範囲だったりしませんか? 40年働いていた職場に比べたら明らかにお給料が下がるのは仕方のないことだと思います。 あとはどこまで妥協ができるかではないでしょうか?
- doctorelevens
- ベストアンサー率36% (1543/4186)
回答No.1
掃除、清掃業務 介護補助 新聞配達 折り込み広告の封入作業 スーパーの品出し、倉庫整理 この辺なら「学歴不問、資格不要」です。 給料とか勤務時間にこだわるなら無理ですが。 大抵の「仕事が決まらない」っていう人は、条件を色々主張します。 本人に良く確認してください。