• 締切済み

毎日、ダラダラ過ごしてしまいます。

毎日、ダラダラ過ごしてしまいます。 4月から新社会人になり仕事が朝の7時~夜8時まであります。夕飯を自炊する気力がなく、買って来たものを食べて携帯をいじってるとすぐに爆睡、気付けば深夜で、そのまま風呂も入らず朝まで寝てしまいます。そして朝シャワー浴びます。 肌も荒れてきたように感じるし、自炊しないので栄養バランスも悪いように感じるし、毎日イライラして怠いです。 仕事中も眠気に襲われたり、ぼーっとなる時があります。 生活改善するコツがあれば教えてください(>_<)

みんなの回答

• ele_sheep
回答No.5

例えば、週に1回会社の同僚とおいしい店に食べに行くとか 毎朝、近所を散歩するとか 月に1回は映画を見に行くとか ジムに通うとか  自分に合った外向きの行動を取り入れて 生活にアクセントが欲しい所ですね。

• nagisouma
回答No.4

自分で駄目だと思ってるなら、改善策なんて人から聞かなくても出てくるもんじゃないですか? それはつまり甘えたいって事に他ならないんじゃないですか? 私も毎日15時間くらいは仕事で時間が拘束されますよ。 けど、別に自炊もしてないしパソコン夜遅くまでつついても別に怠いとかしんどいとか思った事ないですよ。 結局の所、貴方が生活にメリハリをつけてないことが原因なんですよ。 仕事するときは仕事!自分の時間の時は自分の時間! しっかり区別をつけてやればいいだけの話。 甘えてないで、もっと社会人としてシャキッとしましょう。

• localtombi
回答No.3

週のうち何回かは、夕飯は外食してから帰宅したらどうですか? 私が会社の頃は仕事が遅くなることが多く、家に帰ってからの夕飯は厳しいことが度々あったので、そういう時は外食でした。 それと、疲れを取るにはシャワーではなく入浴の方がいいです。 ところで仕事は13時間もあるのですか? 当然休憩時間があると思いますから、その間にリフレッシュというのもあります。

回答No.2

問題は寝る前にシャワーを浴びないのと、携帯でしょう。 本来なら軽いジョギングを入れてシャワーにすれば良いのでは。 肌あれは生活時間のバランスが荒れているからと言われます。

• kamikami30
回答No.1

米を帰宅後に炊こうとしているなら、朝準備してタイマーに切り替える。 米が炊けるまでの時間を有効利用できるようになるので、生かしてください。