- ベストアンサー
英語の予習を教えてください
- 彼は試合の結果に満足するでしょう。
- 彼の絶え間ない練習によりその勝利が可能になりました。
- そのスター選手は長い間、彼のすべてのファンに賞賛されました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)彼は試合の結果に満足するでしょう。 He (the result /with /will/satisfied)of the game. He will be satisfied with the result of the game. 素晴らしい! (2)彼の絶え間ない練習によりその勝利が可能になりました。 The victory has been made by his constant practice. (3)そのスター選手は長い間、彼のすべてのファンに賞賛されました。 The star player has been long admired by all his fans. (4)彼女はコーチに大いに褒められました。 She (given / praise / was / a lot of / her coach/ by). She was given a lot of praise by her coach. 完璧!
その他の回答 (3)
- bgm38489
- ベストアンサー率29% (633/2168)
(1)はあってると思うけど、問題文にbeがない… (2)は、その勝利は彼の絶え間ない練習により可能に作られた(?)という、受動態の現在完了形を作ればよい。has been 過去分詞 by ~ (3)も、受動態の完了形。have been 過去分詞 long by ~ (4)はその通り。何故、同じような日本語ながら、ここは過去形かわかるかな?感覚的に、過去のことを述べているか、完了なのか経験なのか、つかめるようにしよう。
お礼
あっ、本当ですね… 言われるまでbeが抜けているこのに気がつきませんでした…。 ご指摘、アドバイス、回答ありがとうございました‼
- marbleshit
- ベストアンサー率49% (5033/10253)
>(2)でpossibleはどこにはいるのか教えていただけないでしょうか… せっかく回答を頂いたのにすいません… とんでもございません。 うっかりそっくり抜け落ちてしまいました。すみませんです。 The victory has been made possible by his constant practice. http://eow.alc.co.jp/search?q=made+possible+by 上記の現在完了形ですね。
お礼
お手間を掛けて申し訳ありません。 とても助かりました! 本当にありがとうございました\(^o^)/
- sayshe
- ベストアンサー率77% (4555/5904)
(1) He will be satisfied with the result of the game. であっています。 (2) The victory has been made possible by his constant practice. ☆ His constant practice has made the victory possible. の受動態。 (3) The star player has long been admired by all his fans. (4) She was given a lot of praise by her coach. であっています。
お礼
ポイントと回答ありがとうございました‼
お礼
回答ありがとうございました‼
補足
(2)でpossibleはどこにはいるのか教えていただけないでしょうか… せっかく回答を頂いたのにすいません…