- ベストアンサー
いつもと違うカレーが食べたい!
hirokolocoの回答
- hirokoloco
- ベストアンサー率27% (6/22)
挽き肉と玉葱で作るキーマーカレーはどうでしょう?簡単ですし、すぐ火が通るので短時間です。 ナンと一緒に食べたり、ガーリックフランスパンなども合いますよ(^_^) たいして変わったものではないですがf^_^;
関連するQ&A
- 子供用カレー
よく子供用カレーというものが売られていますが、一般のカレーとどこが違うのでしょう? 一般のカレーは何歳頃から食べさせることが可能でしょうか。1歳半の娘がいて気になっています。問題となる食材・スパイスについて具体的にご回答いただけたらと思っています。 それから、もう一つお尋ねしたいのですが、市販されているカレールーにはどれもウコンが入っているのでしょうか。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 辛いカレーをつくるには?
市販のカレールーを使って辛いカレーをつくるには何を加えたらいいのでしょうか?普通にとうがらしですか?あんまりスパイスを色々入れるのは苦手なのであくまでも日本のカレーで作りたいのです。どなたか教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレーパウダーについて
最近、カレー味のメニューにこり、カレーパウダーでよく使うのですが、香が立たないというか、いま一つ薄い気がします。 量を多めにしてみたのですが、あの広がるようなカレー独特の香が立ちません。 スーパーで販売している大手スパイスメーカーのものしか使用したことがないのですが、 やはりパウダーそのものの香が足りないのかなとも思っています。 カレーパウダーを使うとき、カレーの香を立たせるようなポイントはありますか? また、皆様のオススメのカレーパウダーがあれば、教えてください。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スパイスから作るカレーとカレー粉で作るカレーで
皆さんどっちが好みでしょうか?最近スパイスから作るカレーにはまってしまい自分で作るようになりました。材料調達と下準備がちょい面倒ですが。実際スパイスから作るカレーは日本ではあまり普及していないそうですが、やはり作る手間暇の問題上仕方ないでしょうか?本場のカレーって感じで僕は好きです。作ったスパイスカレーはこんな感じなんですが。彼女には大好評で、また作っての事でした。
- ベストアンサー
- 人生相談
- カレーを作ったんですが…
カレーを作ったんですが、食後2時間ぐらい酷い胸やけに襲われます。 捨ててしまうのは勿体無いので質問します。 カレーの中に入れるスパイスで、胸焼けを中和してくれるスパイスがあったら教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- カレーをルーを使わずに・・・
添加物が気になるので、カレーをルーを使わずに作りたいのですが、何を用意すればよいのが分かりません。レシピを調べたら、10種類以上のスパイスが必要なようで、やはりそれくらいは必要なのでしょうか・・・? シンプルな手作りカレーのレシピを教えていただきたいです!お願いします。 あと、ルーを使った場合との違いは言葉にするとどんな感じでしょうか??
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- オススメのカレーの食べ方!
こんばんは。 私はあまりカレーライスが好きではありません。 でも、今日の夕飯はカレーなんです。 いつも普通のビーフカレーなので、何か工夫して食べたいなと思っています。 何かオススメの食べ方ってありますか? 何かかけるとか、いれるとか。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- カレーのとろみ
スパイスからカレーを作る場合、とろみをつけるにはどうすればいいのでしょうか。 今日、挑戦します。3週間前、スパイスカレーに挑戦し、家族に非常に不評ですこしおちこんでいます。 気分新たに再挑戦しますが、何でも隠し味を教えてください。ちなみに、市販のルーを使ったカレーはある程度卒業しています。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ドライカレーを辛く作るためには?
市販の辛口カレールーと、カレーパウダーを使ってドライカレーを作りました。 インドカレーっぽい辛さを期待してたんですが、いまいち辛くないんです。 何を入れたらインドカレーのような辛さを出せるのでしょうか? ドライカレーに向いている辛いスパイスがあったら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレー粉を使ったキーマカレーのレシピを教えて下さい
今晩の献立にしたいので教えて下さい。 検索もしてみたのですが殆どのレシピは、それぞれスパイスを 調合して作るものでした。 にんにく、しょうがはありますし、カレー粉以外にも多少 スパイスは買わなくてもありますが、そのスパイスだけで 全量のキーマカレーを作れる程はないので、カレー粉を メインに使い、足りない香辛料を少々補う感じで作りたいです。 (キーマカレーのポイントとなるスパイスはなんですか?) あと、挽肉・玉ねぎ以外に、このカレーにいれる具材として 合うのはやはりナスでしょうか? よろしくお願い致します。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございます。