- ベストアンサー
彼氏についての混乱と不安:皆様のご意見をお聞かせください
- 彼氏との3年間の関係で、嘘や不祥事が発覚し別れ話もあったが、彼からの謝罪と説得で別れずにいる。
- しかし、最近彼の部屋に私がプレゼントしたDVDがないことに気づき、不安が募る。
- 彼は再び同じことをしているのではと疑っている。皆様のご意見を伺いたい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
質問者様が、こうやって疑ってる段階でもう終わりなのかなと思います。 もう信頼していないのでしょう。 聞いて、たとえDVDを見せつけられても、どうせ別の話題で別れると思います。 要は、別れる理由をもう質問者様は、探したくて仕方ないんじゃないかと思ってます。 人としての器とかじゃなくて、好き嫌いの話なので、別にわかれても人間的にどうとかそういう次元とは違うことです。 好きじゃないから別れるでいいと思います。 以上偏見でした。気分を害されましたら、馬鹿が言ってることと思って「バーカ」と言ってください。
その他の回答 (3)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 私(25) 彼(25)学年は彼が1つ上です。 > 11月で付き合って3年になりますが、去年、彼が今まで私に色々嘘をついてたり、私があげたクリスマスプレゼントを電気代が払えないからと売却していたり、私のお財布からお金を抜いていたりと色んな不祥事が発覚し、私から別れを切り出しました。 彼と既に抱き有っているのであれば、今更彼と別れてもあなたは幸せになれると思いますか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 彼と別れても幸せになれるかなんて私には分かりません。 ただ、幸せになれるよう、できる限りの努力はしようと思っております。
- rockfish
- ベストアンサー率18% (117/643)
嘘をつく人ね、もう自分で嘘をついてる感覚はないんだよ。 息をするがごとく嘘を吐く、くらいなもので。 上手に言い訳するでしょ? いや、上手ではないんだけどね。 自分では上手な言い訳だと思ってるね、浅い言い訳。 内容とか金額とかではなくその人自身を信じれなくなる。 どんな嘘でも受け入れられるほどに好きならいいけど、そ うでないなら遅かれ早かれでしょうね。 自分の中で処理しようとしても相手に問題があるんだから その作業は不毛な気もするけど。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私も彼の嘘については、感覚のなさは感じておりました。 はい。 言い訳はしますが、後々つじつまが合わなくなっていきます。 ご指摘通り、金額や内容ではなく、彼自身の問題であることを再認識して、余計な事はせず、なるべく早くお別れしたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。
>私の不安が的中していたら 的中してようがいまいが、 不安を抱かせること自体、信用がなくなっている ということですから、 さっさと別れたほうがよろしいようです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 その通りですね。 私の根本的な考え方が間違っていたのかもしれません。 彼にはそのままの気持ちを伝えたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございました☆
お礼
ご回答ありがとうございます。 ec032064様のおっしゃる通りかもしれません。 なるほどと思いました。 回りくどいことをせず、もっとシンプルに考えればいいんですよね。 ご回答、有り難くお受けします。 貴重なご意見ありがとうございました☆