• ベストアンサー

至急!!誕生日プレゼントにカタログギフトをしたいのですが・・・

私(女)から、前の職場でお世話になった先輩(女性30代前半)に、誕生日プレゼントを送りたいと思っています。 私も先輩から、去年誕生日プレゼントをいただいたので、そのお返しのつもりです。職場が変わってしまったので、直接渡すことが困難なため、自宅に送らさせていただこうかと思っております。 そこで、色々選べるカタログギフトにしようかと思っているのですが、おすすめやもっと良いものがあるなど、ご意見があったらぜひ教えて下さい。 今のところ【シャディー】が候補にあがっています。予算は5000円前後で考えています。よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tukanomi
回答No.1

今、百貨店でも、”選べるギフト”は定番中の定番です。もらった経験、また、プレゼントした経験からして、百貨店がベストだと思います。 ブランド物がいいっていうわけじゃないですが、百貨店の品揃えは、シャディとかその他の、通販系のギフトカタログより、レベルが高いと思う。 品質面の安心もある。仏事のお返しで、3000円のカタログを通販系でもらったことあるけど、カタログは分厚くて立派だけど、いくら見ても”なんかな~” って感じで、究極の選択の結果、送られてきたのを見て、迷って損したって感じでした。 あ、あくまで経験です。

sikamaru
質問者

お礼

お礼が遅くなりすみません。今回はインターネットで手続きが出来るカタログギフトにしてしまいましたが、次回は百貨店にしてみようと思います。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• sorahoshi
回答No.2

1の方と同じで、カタログギフトならばシャディよりは百貨店を勧めますね。 ちなみに、私が後輩からもらって嬉しかったのはお花でした。アレンジフラワーでしたから5000円くらいはしたんじゃないかな。

sikamaru
質問者

お礼

お礼が遅くなりすみません。今回はインターネットで手続きが出来るカタログギフトにしてしまいましたが、次回は百貨店にしてみようと思います。お花という意見も参考になりました。ありがとうございました。