- 締切済み
だし汁の保存
だし汁を大量に作って保存したいのですが、冷蔵庫で どのくらいの期間もちますでしょうか?
回答 全件
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- himeyuri
- ベストアンサー率41% (841/2038)
回答No.4
- kotoko
- ベストアンサー率33% (1142/3363)
回答No.3
- zasikineko
- ベストアンサー率31% (176/555)
回答No.2
- tds2a
- ベストアンサー率16% (151/922)
回答No.1
関連するQ&A
- だし汁ほ保存方法について
結構料理では、鰹節と昆布のだし汁を使う場面が多いのですが、毎回作るのは大変なので、一度作って保存したいと思ってます。冷凍と冷蔵ではどの位保存出来るのでしょうか?よろしくお願いします。 また、保存方法(容器等)も教えてもらえたら、ありがたいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- だし汁について質問です。
だし汁について質問です。 料理の本に「だし汁 おおさじ1」とか書いています。 冷蔵庫の中から「追いがつおつゆ(2倍濃縮)」が出てきたのですが、これは「だし汁」の代わりにそのまま使うことができますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- だし汁について(^^)
料理本を見ていると、だし汁と良く出てきます。 ですが、肉料理、煮物、魚料理・・など、 全て同じだし汁でよいのでしょうか? 種類別に合うだし汁って決まっているのですか?? 教えてください★
- ベストアンサー
- 料理レシピ