- 締切済み
だし汁の保存
kotokoの回答
- kotoko
- ベストアンサー率33% (1142/3363)
回答No.3
こんにちは。 濃い目に取った出しなら、冷蔵庫で4~5日は保存が可能です。 大量に作られるのでしたら、冷凍保存がいいと思います。 家庭用冷凍庫でしたら1ヶ月は大丈夫です。 http://www.radishbo-ya.co.jp/okomeclub/lesson/hozon/hozon1.html#02
回答 全件
関連するQ&A
- だし汁ほ保存方法について
結構料理では、鰹節と昆布のだし汁を使う場面が多いのですが、毎回作るのは大変なので、一度作って保存したいと思ってます。冷凍と冷蔵ではどの位保存出来るのでしょうか?よろしくお願いします。 また、保存方法(容器等)も教えてもらえたら、ありがたいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- だし汁について質問です。
だし汁について質問です。 料理の本に「だし汁 おおさじ1」とか書いています。 冷蔵庫の中から「追いがつおつゆ(2倍濃縮)」が出てきたのですが、これは「だし汁」の代わりにそのまま使うことができますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- だし汁について(^^)
料理本を見ていると、だし汁と良く出てきます。 ですが、肉料理、煮物、魚料理・・など、 全て同じだし汁でよいのでしょうか? 種類別に合うだし汁って決まっているのですか?? 教えてください★
- ベストアンサー
- 料理レシピ