• 締切済み
  • 困ってます

ガストの豚のしょうが焼き

しょうが焼きが大好物なのですが、ガストのしょうが焼きを食べて衝撃を受けました(笑) タレがとっても美味しくて、キャベツをもりもり食べてしまう味なんです。 「家で作ってみたい!我が家の定番の味にしたい!」と思ったのですが、 料理が得意じゃないので、具体的なレシピがないと作れません。 どなたかあの味の作り方を教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします!

noname#246678
noname#246678

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数5
  • 閲覧数986
  • ありがとう数4

みんなの回答

  • 回答No.5

arei? anata sakura?

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からの補足

何故サクラだと思ったんです? 実際食べて不味かったとかですか?

  • 回答No.4
noname#211632
noname#211632

店のレシピなんて流出したら大問題で、当の本人はクビでは済まないでしょうね。 個人商店でも大問題なのに、大手のファミリーレストランならどんなことになると思いますか?

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

料理上手さんなら食べただけである程度調味料とか当てられるじゃないですか。 教えられないにしても 『隠し味に○○が入っているかも…』 ぐらいの回答でも欲しかったんです。

  • 回答No.3
noname#186722
noname#186722

ガストのタレは市販されている○○園のしょうが焼きのたれです。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

○○園ですか! スーパーで探してみます。

  • 回答No.2
noname#222486
noname#222486

食べてみたくなりました 近くのガストはまずくて2度と食べたくないと思っていました レンジでチンしただけの水っほいものでした。 どちらのガストでしょうか一度食べてみたいです。 レシピの回答でなくすみません。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

埼玉西部のガストでした。 地域でによって味が違うのか…。 私の舌がおかしいのか…(笑)

  • 回答No.1

ほんと? それでは、今度食べに行こうと。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

ぜひ食べてみてください。 …って言うほどでもないかもしれないけど、 私の中ではしょうが強めで美味しかったんです! 似たようなレシピあれば教えてください(^^)

関連するQ&A

  • しょうが焼きのタレ

    しょうが焼きのタレをいただきました。 焼肉のタレっぽいところもあるかも。 味見してみたところ、生姜の味が多少強く感じました。飲食店で出していたものです。 豚肉や鶏肉のしょうが焼き以外に何か簡単にできて美味しいレシピないでしょうか? よろしくお願いします。

  • しょうが焼きです。

    疲れがたまってきたな~とか、なんかイライラするっていう時、ムショーに「しょうが焼き」が食べたくなるんです。 ダンナもそうみたいで、二人の気分を合わせると我が家ではけっこう頻繁に食卓に登場します。 いろいろ作り方も変えてみてはいますが頭打ち^^; ちょっと変わったしょうが焼きや、これは美味しいレシピ等 教えていただけませんか?

  • おいしいタレ(豚肉)のつくりかた教えてください

    今日弁当屋でしょうが焼き弁当をかったら、タレがすごくおいしくて甘辛の味でした。 今度しょうが焼き用の豚肉でこのようなタレを再現してみたいのですが、おいしいタレの作り方の レシピありますか?

  • しょうが焼きの作り方

    しょうが焼きは失敗しないでできる料理と言われていますが、私にはとても難しい料理に思えます。 私が作るとどうしてもしょっぱくなってしまうのです。 料理本やネットで探してみると漬けタレの分量が様々で、いろいろ試してみたのですが、駄目でした。 ちなみに今日もしょうが焼きを作ってみましたが、やはりしょっぱくなってしまいました。 今日の分量は、 醤油大さじ2 酒大さじ1 練りしょうが適量 という感じです。 漬けていた時間は大体10分です。 以前はみりんも入れてみたりしたんですが、それでもしょっぱくなってしまいました。 また、肉はロースではなく、豚バラを使用しています。 母も同じように豚バラで作ってくれていていたのですが、しょっぱいようなことはありませんでした。レシピを聞いたのですが、大体でやっているから分量は分からないと言われてしまいました^^; 彼氏がしょうが焼きが好きと言っていたので、美味しく作ってあげたいです。アドバイスよろしくお願いします! ※肉は豚バラでお願いします><

  • jキャベツとコンビーフのお料理レシピ

    最近のテレビで、故手塚治虫の大好物「キャベツとコンビーフの煮物?スープ?」をスタジオの皆さんが食べていました。 家でも作りたいのですが、レシピ判りますでしょうか? シンプルな味だそうです。

  • 57歳 男 弁当の作り方について

    シングルファザーでしたが、子が独立し、一人暮らしとなります。 また、仕事が春から転勤になるのにともなって、昼の食事は自分でつくった弁当にするのが一番都合がよいことになりました。 でも、私は料理はほとんどできません。 まだずっと若かった頃、母が弁当を作ってくれていた時期があり、豚肉しょうが焼きが大好物だった私に、「お前の弁当は簡単で助かる」と毎日同じしょうが焼き弁当を渡してもらってました。 それを自分で作ろうと思います。 どなたか、料理初心者にもわかるつくりかたを教えて下さい、 よろしくお願い申し上げます。

  • 簡単美味しい皆さんの得意料理を教えていただけませんか?

    新婚&超料理下手です。 お恥ずかしい話ですが、私は料理が下手です。 包丁さばきもままならないまま結婚して、今四苦八苦しています。 新婚ですし、旦那様に美味しいものを食べさせてあげたいのですが、一生懸命作るも味はいまいちで。。。。涙 うちの母は、大雑把料理でしかも美味しくない。専業主婦だったにもかかわらず、レトルトやカップラーメンが休日の昼食によく登場していたような人で(笑)美味しいものが出たと思ったらインスタントの○○の素であることがほとんど。 なので残念ながら母に聞きたいレシピは正直いってありません(母ちゃんごめんw) 旦那様のお母様にレシピをお聞きするのも考えたのですが、どこかで「夫の大好物のレシピを姑に聞いて作ってはいけない。絶対にお母さんの味にはならない(かなわない)から」と言うのを読んだ記憶があり、かなり納得したのでそれも出来ればしたくないです。 料理本も何冊かかって研究しているのですが、なかなか。。。。 料理好きの皆さん、料理べたで恥ずかしながらほぼ初心者の私を助けていただけないでしょうか? 出来れば料理サイトの紹介ではなく、皆さんの得意料理の中で「こいつ(←私)でも出来るんじゃないかな」と思われる簡単で美味しい料理がありましたらレシピを教えていただけると本当に助かります。 よろしくお願いいたします。

  • カリカリのから揚げを作りたい

    こんにちは。よろしくお願いします。 自分で作るから揚げにはわりと自信があり、 おもてなし料理として今まで何度も登場させてきました。 外はサックリ、中はふっくらジューシー!!と褒めてもらうことも 多いのですが・・・。 が、しかし先日近所にオープンした居酒屋さんでから揚げを食べて 衝撃を受けました。 口の中をケガしそうなほどしっかりサクサクでカリカリだったんです! もちろん中はジューシーでした。 から揚げは夫の大好物なので今までも研究を重ねたのですが、 夫も大変これを気に入っていたので、近々普段とはやり方を変えて 挑戦してみたいと思っています。 このようなから揚げの作り方をご存知の方がいらしたら ご自慢のレシピをぜひ教えてください! ちなみに普段よく作るのは、から揚げ粉ではなく 片栗粉を使用しています。

  • 豚シャブのたれ

    先日、料理店で豚シャブを食べたのですが、そのたれがポン酢ではなく、とてもおいしかったので、我が家でも真似をしたいと思います。見た目はおすまし風の色のつゆで、薄味そうなんですが、しっかり味がついていて、柚子こしょうを加えて食べると絶品でした。 見よう見まねで作ってみたのですが、ぜんぜんうまくいきません。作り方をご存知の方がおられましたら、ぜひ教えてください。

  • 天津飯のあんの作りかたについて

    あまり料理を作るほうではないのですが、私は餃子の王将の天津飯が大好物です。とくにあれにのっかっている「あん」…、最高です。 あのあんは何にかけてもおいしいと思い、どうしても自宅であんをつくりたくなりました。 そこで皆さんに知恵をお借りしたいのですが、餃子の王将のあんに使われている材料・作りかたを教えていただきたいのです。完璧なレシピでなくてもかまいません、食べたことのある方でしたら「あの味ならこんな感じかな?」程度でも結構です。 何としてでも作れるようになりたいのでどうぞよろしくお願いします。