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かぼちゃの見分け方
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ホクホクかぼちゃの見分け方と、 かぼちゃをホクホクに煮る方法です。 参考になるかもしれません。 http://cicikobag.jugem.jp/?eid=35 http://cookpad.com/recipe/115814/
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- ikuchan250
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たくさんの投稿例がありますので参考にして下さい。 https://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%8B%E3%81%BC%E3%81%A1%E3%82%83%E3%81%AE%E8%A6%8B%E5%88%86%E3%81%91%E6%96%B9&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ja:official&hl=ja&client=firefox-a (Firefox)
お礼
なるほどォ~。 色々参考になりました。 でも、やっぱり実際には見分けるのって難しそうですね。 沢山の情報ありがとうございました。
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
見分けるのは難しいですね。 どっしりとして重いものほどホクホク系だと思います。 同じ種類ではこの時期路地で出来たものほどホクホクですね。 春先の南瓜は加温されて、しかも比較的早取りですから、 今の南瓜を長く保管して冬至などに食べると水っぽいです。
お礼
お礼遅くなってすみません。 長く保管しておくと水っぽくなってしまうんですか? 知りませんでした。 本当に見分けるのって難しいですね。 折角美味しく煮たつもりが、食べたら水っぽくてしゃきしゃきした‥これってガッカリしますよね。 せめて食べる前に知りたいものです。 回答ありがとうございました。
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お礼
お礼遅くなってしまい申し訳ありません。 ホクホクに仕上げる煮方なんて有るんですね。 勉強不足でした。 とても良い情報ありがとうございました。