• ベストアンサー

かぼちゃの成熟について

いただきもののかぼちゃを夕食に使おうと切ったところまだなかの実が白でした。これって熟れてないんですよね? 品種は小菊南京というそうです。 切ってしまってから熟れるようにするにはどうすはればいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nitto3
  • ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.2

熟れてくるというのは一面腐ってくるということです。 ラップで包んでもこれ以上は熟さないと思ってください。 種に養分を送るわけですから実は養分が減ってきます。 確かに香りなどましますからどちらがいいとはいえませんが。

ss696
質問者

お礼

質問の書き方が悪かったですね。 切ったら白いかぼちゃを何らかの方法で黄色く食べる事ができるようにできるものかという事です。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

  • nitto3
  • ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.1

実が黄色のかぼちゃで、相当若いのでも色は黄色くなっています。 白いのは性質でしょうね、種が出来ていれば熟しています。 黄色のかぼちゃの熟していないのを食べましたがそこそこの味でした。

ss696
質問者

お礼

ありがとうございます。 種はまだ小さいんですよ。熟れてないわけではないんですか? ラップして保存しておいても熟れてきますか?

関連するQ&A

専門家に質問してみよう