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成城石井のかぼちゃサラダ
成城石井のかぼちゃサラダをご存知ない方には申し訳ありませんm(__;)m。 これがおいしいんです!かぼちゃの薄切りに酢がメインのドレッシングを和えて、ベーコンのそぼろがかかっているだけなんですけど・・。 これは一体どういうレシピで作っているのでしょうか? かぼちゃの品種もあるのでしょうが、食べやすく、かつ味も濃く本当にやみつきの味です。かぼちゃの加熱の仕方自体とても不思議です。皮の部分は揚げたような色だし、実の部分にも揚げたときと似たような部分があり、また歯ごたえもかなり柔らかいのにしっかりあります。でも、揚げたときみたいにあぶらっこくありません。どうやっているんでしょうか? ポイントは、ベーコンの風味とお酢の加減、かぼちゃの過熱の仕方じゃないかとにらんでいます。 これが家庭で作れるようになれたら・・・。とせつに思うのですが。
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回答No.1
再度のご登場、御同慶の至りです。 直接聞いて頂いて、教えて欲しい...
お礼
こんにちは。遅くなりましたが聞いてみました。 残念ながら、「ちょっとわかりませんねぇ~・・・それに、知っていたとしても企業秘密です(^^;)」と言われました。せめてドレッシングだけでもどこのか教えてください、と食い下がったら、あのお惣菜はかぼちゃサラダに限らずドレッシングに至るまですべて自家製なんだとか。すばらしい。美味しいわけですね。 で、かぼちゃの品種を聞いたのですが、富良野産だそうです。夕方のお忙しい時間にも関わらず走って聞きにいってくださいましたので、何かぼちゃというのか知りたいんですともう一度聞きなおすのも恐縮で、わかったのは、ドレッシングが成城石井でブレンドしたものだとうこと、富良野産のかぼちゃ使用だということ。 それから店長さんは、「これ(かぼちゃ)多分揚げてあるんじゃないかと思います。」とのことでした。 後は自分で試行錯誤するしかないですね。 回答ありがとうございました。
補足
さては同じかぼちゃファンですねっ? うう・・・聞くのがコワイから(なんて理由だ)ここで細々と聞いてみたのに~(^^;)。これで質問の削除もできなくなっちゃいました。 これを後押しと考えて聞いてみましょうか・・・。けっこう勇気要ります。 回答ありがとうございました。