- ベストアンサー
和訳お願い!長いですがお願いします。
- 私の電話がFBメッセージを送ってくれません。
- 何が起こっているのかわかりません。
- 何度もあなたにメッセージを送っていましたが、返信がなく、なぜ返信してくれないのか考えていました。私は気が狂いそうになり、何が起こっているのかわかりませんでした。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
英語のネイティブでない方が書いた英語ですね。修正しながら和訳しますとこうなります。(勝手ながら女性口調で書かせてもらいます) フェイスブックメッセージがとどかないけど、いったいどうなっているの!? 何度もテキストしたけど返事がないし。 なぜ返事くれないのかしら。 気が狂いそう。何が起こっているのか分からない。 私を愛しているとか言って からかっていたのね。(遊びだったのね) 実際にはメッセージを送ってくれる時間さえないのね。すごく傷ついたわ。とても腹が立つわ。 (text=ケータイ電話などで送受信できるショートメッセージ。動詞・名詞両方あり。日本ではメールと表現しているのかな。ケータイに限らず文字をおくればテキストと表現できます) play games ・・・恋愛などできわめてよく使います。「もて遊ぶ、本気じゃない」 という表現です
その他の回答 (2)
- bakansky
- ベストアンサー率48% (3506/7250)
私の電話にはいいメッセージが送られて来ない。 どうしてなのか分からない。 私はあなたに何度もメールしたのに、返事が無い。それで、どうして返事がないのかと考えていた。私は頭がおかしくなりそうだ。何がどうなっているのか分からない。 あなたは私の頭でゲームをしているが、私を愛しているが私にメッセージを送る時間さえないという。私は傷つき、そして怒っている。
- halcyon626
- ベストアンサー率40% (156/388)
第一文に疑問を感じるのだが・・・ 「私の電話で、FBメッセージが送れない! 何が起きてるのが、分からない。 私は何度も何度もテキストを書いたが、返信は全く無し、 私は何故あなたが、メールを書いてくれないのか疑問に思いました。 私は気がおかしくなり、どうすれば良いのか分かりません。 私はあなたが、ゲームをしてるのだと思った、 頭の中で、あなたは私を愛しているが、メッセージを私に送る時間さえ無いのだと、言っています。 私は傷つき、とても腹立だしく思いました。」 英語なんて適当に訳せば宜しい(/ロ゜)/ 完璧な訳文や構文を考えるから、英語に対する苦手意識から勉強が手に付かなくなる。 我々がキチンとした構文を意識して、日本語を話していないのと同義でね。 英語で、バカみたいなジョークばかり言ってた方が、大成するよ。