学校図書館の意味とは
司書資格のない私が言うのも変な話なのですが。 臨職として学校図書館に勤めていました。 あ...
司書資格が使える仕事。
次に大学の三回生になるのですが(編入という形で)、三回から司書資格を取ろうと思っています...
男性の図書館司書
図書館司書の資格をとろうかどうか考えてますが男性が女性より少ないのが気になります。男性の司...
図書館司書
40代主婦です。 図書館司書の資格が欲しいです。 どこでどのように勉強したらいいでしょうか...
先日「図書館の嘱託」の仕事に応募しました。
先日「図書館の嘱託」の仕事に応募しました。 理由は、読書そのものが好きだからです。 現時...
図書館司書って?
こんにちは。 本と図書館が好きなので、図書館司書の資格でも取ろうかな~なんて考えています...
図書館司書の履歴書での書き方
図書館司書の資格を取得しました。 履歴書にその旨を記入する時は「図書館司書」と書くだけで...
図書館司書になるには図書館実習は必須ですか?
私は今高3なんですが将来図書館司書になりたいと思ってます。 それで司書になれる大学に行こ...
図書館司書、 英語、 就職
今、通信で図書館司書の勉強をしていますが、たとえ資格があっても、就職は厳しいと聞いています...
資格
司書の資格がなくても図書館で働くことはできますか?
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。