• 締切済み

彼女のと収入格差

彼女は医者で月70万程かせいでいます。私は25万程です。 彼女は医者としてのキャリヤUPを望んでいて結婚して子供を産むきはないようです。 そこで、私は子供がほしいのですが、彼女とキャリアにそう形で実現したいと思っているのですが、なんっと言って話を繰り出せばいいとおもいますか?  

みんなの回答

• hanajenny
回答No.4

結婚、お付き合いをする上で一番大事なのは、 お互い歩み寄ることだと思います。 どちらかがどちらかにムリして合わせると 最後は、「こんなに我慢しているのに」 となり、うまくいかなくなると思います。 なので、お互いの妥協点を見つける事が大事だと 思います。 彼女に妥協する気持ちがなければ、無理して一緒に なっても長続きしないと思います。 子供については、産みたいと思っていない 女性がムリをして産んでも子供が可哀そうだと思うので、 質問者さんが、子供について、妥協できないので あれば、他の女性を探された方がいいと思います。

• masumaho
回答No.3

あなたが普通の女性のように子供を育てる事が出来るなら(逆転夫婦ですね) それを伝えれば良いかと、仕事は辞めるか休むって事ですね 彼女が君の事を愛していて、君が子供を見る事が出来るなら 彼女は子供を作ってくれるんじゃ? それでも嫌だと言われるならはっきり言って愛されてはいませんよ 仕事>>>あなた こんな感じだと思う まずは彼女に自分が妻の立場になる事を伝えてみましょう 彼女を支えて君が育児をするって事ですね 出産は女性しかできませんが、育てる事は男でもなんら支障はありません

noname#196134
noname#196134
回答No.2

女医さんで結婚して子供を産んで・・・・普通の幸せを掴むのは30%とか。 自分の力で生きていける女性には男は必要ないんですね。

• lupan344
回答No.1

50才、既婚男性です。 彼女さんが、何才で、どのようなキャリアUPを望んでいるかで、違ってくるでしょうね。 今は、どのような医療機関に勤めてらっしゃるんでしょうか? 子供が欲しいなら、そのように話せば良いだけでしょう? それ以前に、彼女さんは、君と結婚したいんでしょうか? そちらを確認した方が良いと思いますよ。