- ベストアンサー
じゃがいもの食べすぎ
じゃがいもを食べ過ぎると、体になにか問題はありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- gourikiou
- ベストアンサー率25% (27/104)
- takabo1026
- ベストアンサー率18% (179/945)
関連するQ&A
- ふにゃふにゃのじゃがいも
じゃがいもをたくさん買い込んでしまい、時間がたつにつれふにゃふにゃになってしまいました。この状態のものを食べても体に害はないのでしょうか? また、どうしてじゃがいもはふにゃふにゃになるのでしょう?生鮮品ではないのであまり保存に気を使っていませんでしたが、普通じゃがいもはどの程度保存がきくのでしょうか? ご存知の方、宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ジャガイモの凄いことに気付いたかも知れない。
ジャガイモの凄いことに気付いたかも知れない。 じゃがいもを食べました。舌が痺れました。 じゃが芋の芽に毒があることを知りました。 この舌が痺れてる感じがまさに毒じゃん!いままさに毒に舌がピリピリしてる感じ!初めて毒を食べた実感をした。 で、じゃがいもが怖くなった。 じゃがいもの芽に毒があるというが、その毒ってどうなる毒だったんだろう。 じゃが芋の毒を食べるとどうなるのでしょう? まさか舌がピリピリするので毒って言ってるわけでもないと思う。体に入ってしまった。もう死ぬかも。 翌朝、何もない。 ピリピリを3回食らったのに全然死んでない。 そして忘れ去られた残りのじゃがいもたち。 じゃがいもたちはすくすく育ち芽が伸びていた。 そこで気づいた!ハッと気づいたのである。 じゃがいもの毒って芽にあるんだから、芽が全部伸び切ってからのじゃがいもは芽を取れば芽が出てないじゃがいもより毒性が低いのではないのか? と思ったのですが、綺麗なじゃがいもを食べている人は芽になりかけてる毒を食べてる。気づかずに。 私は芽が伸びたじゃがいもの芽を取り除いて食べる。確実に隠れてる芽はないのである。 どっちが毒性がないじゃがいもを食べてるのでしょう?
- ベストアンサー
- その他(自然科学)
- 茹でたジャガイモのえぐみについて
百貨店内のベーカリーに勤めるパン職人です。 チョット前から販売している製品の材料として、茹でたジャガイモ(メークイーンを指定)を使っています。 出入りの八百屋からケース単位で購入し、自店で茹でています。 銅鍋に皮ごとのジャガイモを入れ、水から茹でています(食塩は適宜)。 一箱、5日ぐらいで使い切ります。 困っているのは、たまにというかしばしば、妙にえぐく茹で上がってしまうことがあるのです。 ナニが原因でしょうか? 扱い方のもんだいでしょうか? ジャガイモの品質の問題でしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ジャガイモが土くさい?
今日ポトフを作りましたがなんだかジャガイモが土くさいんです。 カレーならあまり気にならないんですが・・・ ジャガイモの洗い方や調理の仕方に問題があるんでしょうか? 品質の問題???煮込みが足りないんでしょうか? おいしいジャガイモが食べたいのでアドバイス等ありましたらよろしくお願いしますm(__)m
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- じゃがいも 食べると太るって 本当?
管理栄養士の試験勉強中の友達に食べ物の話をしていたときに、 「じゃがいも食べると太るよ」 と、言われたんですが、なんとなく信じがたいです。 ちなみに、さつまいもは体にいいから食べてもいいんだとか。 友達を疑う訳ではないんですが、ほんとにじゃがいもは食べると太るんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- じゃがいも
家庭菜園でジャガイモを作ろうと思っています。 ホームセンターでジャガイモの種イモを売っているのですが、 スーパーで売っている普通に食べられるジャガイモとはどのように 違うのでしょうか。 スーパーで売っているジャガイモは種イモにならないのでしょうか。 また、ジャガイモを植える深さと間隔を教えてください。 その他、注意すべき点がありましたら教えてください。 初めての家庭菜園ですので、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
お礼
おかげで安心しました^^