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高さのあるむっちりベーグルが作りたい

低温長時間発酵のベーグルで、写真のようなベーグルを作りたいのですが、私が作るとどうしても高さがでません・・・。 ちなみに 強力粉250グラム 砂糖15グラム 塩4グラム 水130~140グラム イースト小さじ1/8 で15~22時間冷蔵庫で発酵させています。 どうしても写真のようなのが作りたいので、お知恵をお持ちのかた、お力を貸していただけると本当に嬉しいです!!

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noname#180144
noname#180144
回答No.1

思いつくのは、当たり前のことしかないんですけど、 整型の時、綿棒で伸ばして、きつめに締めながら巻く。 水を50%、125gに減らしてみる。 一晩発酵させて、倍くらいに膨らんでなければ、イーストを少し増やしてみる。 発酵しすぎて、つぶれてるようなら、イーストを少し減らしてみる。 茹でる工程で、ガスが抜けないよう、気をつける。 オーブンを余熱して、高温で焼き上げる。 生地が元気で、しっかり釜伸びできればいいですね。 頑張ってください。

kaotaka37
質問者

お礼

すぐに丁寧な回答をくださり、本当にありがとうございました!! やってみます!

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