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もち☆もちベーグルの作り方

今日ベーグルを作ったのですが、意外と軽く、思っていたようなどっしり&もちもちとした出来上がりになりませんでした。 ベーグルを作ったことのあるみなさん、どうすればどっしり&もちもちのベーグルを作ることができますか? ちなみに、今回は強力粉300gに対して水200g、ゆでる時間は片面20秒ずつでした。ゆでる時間が短かったのかなぁ、と自分では思っています。 理想は「ベーグルK」のベーグルです。 何かコツや良いレシピをご存知の方は、ぜひ教えてください☆

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • hemu
  • ベストアンサー率33% (27/80)
回答No.2

ベーグルKは、私もこの間初めて食べました。もちもちしておいしかったです。私は、ベーグルをよく作るんですが、私が思うには、一次発酵をしないことと、生地を乾燥させない事(発酵させるときは、タッパーやボールをかぶせて)だと思いました。色々なレシピやってきたのですが・・・・・。 私のゆで時間は、30秒強です。上からお湯をお玉でかけます。 全粒粉と蜂蜜入りのベーグルなんですが、私は、このベーグルのレシピが気に入っています。少し甘め↓ http://cookpad.com/mykitchen/recipe/100229/ 後は、人気のあったベーグルのレシピです↓↓ がんばって好みのベーグルレシピを見つけてください★

参考URL:
http://cookpad.com/junko/recipe/11600/
sun5shine
質問者

お礼

ありがとうございました! 作り直して、湯で時間を多めにしたらおいしくなりました★ レシピを参考にさせていただきます!!!

その他の回答 (1)

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
sun5shine
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます。

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