- 締切済み
未成年と成年の恋愛
似た様な質問など、 たくさん調べたのですが、 少しでもちゃんとした 答えが欲しいので質問しました。 私の親友に、 26歳の方と付き合ってる子(16歳)が 居ます。 その子とは何でも話せる子なので よく彼氏の話を聞きます。 その子と彼氏が出会ったのが ブログからで、 前に逢おうとなった時に お母さんにばれてしまい、 ダメになったそうです。 しかし、 何カ月後かに そのコトを知ったお父さんが 彼氏と逢わせてくれたらしいのです。 もちろんお母さんには内緒らしいです。 出会いがネットであると共に 未成年と成年の恋愛なので 法律や条例のような類?に 引っかかるのは確かです。 しかし、 親友と彼氏は 結婚を前提に付き合っています。 他の方からしたら、遊びでは…と 思われても仕方ないと思います。 私もすこし思ったので。 でも、彼氏の話や彼氏からメールが来た時の顔は ホントに幸せそうで本気で 結婚を前提に付き合ってるのが 分かり感じて来ました。 今では応援しています。 その子が休みの日に 泊まりで彼氏とデートをすると言いました。 彼氏とは遠距離で 彼氏の方へ深夜バスで行くと言ってました。 泊まりだとやはり性交があると思います。 しかし、未成年と成年だと 性交はダメと書いてありました。 結婚前提で付き合ってても 性交はダメなのですか!? もちろん、金銭のやり取りは 無いとはっきり言ってます。 お父さんは泊まりで 家を空けるコトを許してます。 しかし、お母さんが問題らしいです。 最初に逢おうとしバレた時には 別れろと言いきったらしいので。 ちゃんと泊まるコトを話して 交際を認めて欲しいと言っていますが、 いくら結婚を前提で付き合い 泊まりで家を空けるコトは 許されないのでしょうか。 泊まりなので性交はあって 当然とは言い切れないですが、 全くないとは言い切れません。 未成年と成年が付き合い 避妊をちゃんとしての性交や 泊まりなんて、 もってのほかなのですか!? 結婚を前提でも 法律や条例に引っ掛かるのですか!? 親友をすこしでも 幸せというか親公認の 付き合いに出来るように 手伝いがしたいのです。 回答待ってます。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
法律や条例は結局女の子の両親や本人が訴えない限りは咎められることないとは思うよ^^ けどね 私は21歳の同じ女性として助言するね。 男ってパンツの中身見たら興冷めする人、少なくないです。 男もその年齢でしかも10歳も年下の女の子に結婚前提だなんて そんな言葉私からしたらエサにしか思えない.... 高校生がオトナに憧れる気持ちはわからないでもないんだけど そこを利用されないように気をつけてね。 私の同い年の友達も、33歳の国際公務員の方と勉強会を通して仲良くなって その後付き合うと決めた夜SEXした後 一切連絡がとれなくなったようです。 私は危ないんじゃないかと助言していましたが・・・^^; まずネットで見つけた女の子を結婚相手にしようなんて 26歳でまだまだこれからの男が本気で考えるかということを考えると、胡散臭すぎますね。 結婚前提で16歳と付き合って旅行なんかしようとするもんなら 彼女の両親を説得させるべきでしょう。反対されているなら特に。 推測だけでキビシイこと言ってしまってごめんね。 こんなこと言っている私の相手も9歳年上なんだけどね 笑 勘違いしないでほしいのは 私が問題視しているのは歳の差じゃなくて、その男の胡散臭さね。 大切なお友達さんなら ちょっと怪しいなと思った時引きとめてあげることも優しさかなって思います。
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 26歳の方と付き合ってる子(16歳)が居ます。 16歳ならば立派に結婚できる年齢です。 婚姻届はすぐに出せます。 結婚前提だといいながら結局処女失って 別れました、捨てられましたという事も良くある話です。 やるのであれば婚姻届が先でしょう。
- sayusayu41
- ベストアンサー率19% (257/1298)
いいよ、やっちゃえ!いっちゃえ!っていっているのは 気のせいか、子供が多いような気がする・・ 彼の年齢に近い立場で思うのは 誠実で、本気であれば 本来は、母親も心配させないように付きあうのが筋。 本気であればこそ、26歳がきて こっちの親に頭下げて、日帰りで帰す。 これがオトナ。 ってか、そもそも会ってこともあるかわかんない26に、行っておいでという父親も 保護者としては失格だなぁ。 >泊まりで家を空けるコトは 許されないのでしょうか。 本来は、未成年は 親の保護下であり保護するのが当たり前。 これを母親に黙ってとか、どうやって公認で許せるわけ? 許さんと思うよ。 普通は、どうすれば納得してもらえるかってことを考える。 それがデキないから、ガキであって、親も許さないわけよ。 友達であればこそ、親が納得しない付き合い方はするな、っていってあげるのが 優しさじゃない? その範囲で、後悔しないように 彼とそのこと、きちんと話しあえ、なの。 ただ、来いじゃ 話し合いもデキないで、ただ恋愛に舞い上がってるだけの なーんも能なしのコに見られてもちゃ~ないわなぁ。
- 1210-0309
- ベストアンサー率50% (1/2)
全然回答じゃないんですけど・・ 私も今大学生と付き合ってます 私(14)彼(22)です つい昨日しちゃいましたw 私も法律や条例の事が不安です でもchisato37さんの親友さんは chisato37さんみたいな理解してくれる相手がいるだけいいと思います この質問を見てchisato37さんが本当に親友を思う気持ちが伝わってきて 優しい方だなぁと思います こんなくだらない事書いてごめんなさい 親友さんが幸せになりますように
- breind
- ベストアンサー率0% (0/0)
お互いの同意があれば別にいいと思います。 そもそも、そういうのは結局本人たちの気持ちの問題ですからね。 昔、私が中学3年の時(15歳)のときに隣の子が21,2歳と付き合っていましたし、 私自身もそういう体験は15歳で済ましました。 ぶっちゃけ付き合っているのであれば、愛あっての行為なので、法律に触れません。 どうせ証拠も残らないでしょうし。 実際にメールの内容とかを見ているわけではないので、なんとも言えませんが、 彼が真剣な可能性もありますし、遊びにしか思っていない可能性も大いにあります。 その歳で結婚前提とか正直現実味ないですからね。 どうであれ、本人のしたいようにするのが、後々、後悔もなく一番いいと思います。 父親がちゃんと知っているのですから、 母親は別に何も言わず適当に嘘でもついて行けばいいと思いますよ。 泊りに行くことを言ったところで、どうせ止められて、後悔することになるかと思うので、、、 世の中には知らないほうがいいことなんてたくさんあります。嘘をつくのも母親が心配しないようにの優しさですね。 父親がノリ気なところが意味わかりませんが・・・笑 本当に今後結婚しそうな勢いになったときにでも紹介すればいいと思います。
- basketact
- ベストアンサー率0% (0/2)
口約束の結婚程度で体を許して音信不通になって傷つくのは彼女の方です。 しかも遠距離のネットでの出会いで泊まりってよく耳にするパターンです。 彼女の為にも泊まりは阻止するべきだと思います。
- ponta1971
- ベストアンサー率30% (361/1191)
>親友をすこしでも 幸せというか親公認の 付き合いに出来るように 手伝いがしたいのです。 少なくとも、お母さんは現段階で反対しているんですよね。 この状態で、黙って(お父さんは知っていても、お母さんには黙っていくんですよね?)会いに行くわけですし、やる気まんまんみたいですし・・・。 今後認めてもらうためのハードルが限りなく高くなるだけですね。 ブログで知り合ったということですが、その後どれだけ直接会ったのでしょうか? ハッキリ言って、ブログのコメントやメールではいくらでもいいように返事できます、相手がどんな人かなんてわかりません。 この文面からわかることは、相手の男は社会人で収入があるにもかかわらず、女子高生を遠距離に呼びつけ、普通大事にしているなら、親に少しでも安心してもらえるように夜はホテル(ラブホじゃないですよ。)をとるくらいするべきところ、そういったこともしていないんですよね? 旅費くらいは全額相手もちでしょうか? ほんとに結婚を考えているなら、まず反対しているお母さんに認めてもらえるように全力を傾けると思うのですが、そういったこともしていないようですし、このまま会いに行って、やることやったら捨てられる可能性が限りなく高いと思いますよ。
- hightandlow
- ベストアンサー率10% (217/2003)
実際に会ってみてからだね。まだネット恋愛の段階でしょ。 エッチしようがしまいが本人同士の問題だし、したければ するでしょ、中学生でも高校生でも。 会ってガッカリするか、ガッカリされるか、そこだな。 なんか気まずい空気なら理由つけて引き返した方がいいよ。 やられるだけだから。
- 0pooh3
- ベストアンサー率40% (42/105)
結婚前提と言っても本人同士の口約束ですよね? だとしたら引っ掛かります が、私の周りでも未成年の時に、成人した人と付き合ってる人は結構いましたよ でも反対する親の気持ちも考えましょう 未成年なら、未成年同士でもネットでの出会いでなくても、親が口出ししないといけない年齢です もし妊娠して、相手が結婚するつもりでいたとしても、まだ16歳ですよね まだまだこれから人生色々あるし、学んだり経験していかなきゃいけません もしかしたらやりたい事も見つかるかもしれない 大袈裟と思うかもしれませんが、親はそういう事も考えて心配になってしまうのだと思いますよ 結婚するにも親の同意が必要だしね 友達はお互い本気だからこそ、 成人するまでは泊まりはなしにしてました こんな人も今は珍しいですけどね笑 親に紹介するなり、話し合うなりして、どれだけ本気なのか分かってもらうしかないかもしれません
- fuuka001
- ベストアンサー率37% (67/180)
結婚前の16歳の女性を遠距離なのに呼び寄せ泊りを要望する男性が良い人ですか? 結婚前提なら16歳の女性との性交を我慢し、結婚してから性交すれば良いんじゃないですか? それくらいも我慢出来ない男性なのに良い人なのですか? 相手が未成年であるなら、未成年として対応してくれる男性なら良い人だと言えますが、自分の性欲の為に16歳の少女に手をだそうとする男性が良い人ですか? 良い人であれば、きっと16歳の女性を一人の女性と認めて、自分の性欲や願望を抑えて、泊りなどを要望する事はないと思います。 せめて、男性が16歳の女性の近所まで来てくれるなどの行動を取るまで待てませんか? 遠距離なら、16歳の少女に自分の所にデートに来るよう言うような男性は良い人とは思えません。 良い人ならきっと16歳の少女の所に通ってきてくれるはずです。 もう一度、その男性の事を良く考えてみてはどうですか? 26歳男性と言えば立派な社会人です。 そんな男性が結婚を考えている未成年の女性に手を出すとは思えません。 だって、犯罪ですからね。 結婚を本当に考えているなら後少し我慢して結婚してからで良いですよね。
- 1
- 2