• ベストアンサー

女性の方に質問です

仕事で疲れて帰ってきたときに男性から「お仕事お疲れさま。明日も頑張ってね。」とメールがきたとします その男性が次の(1)~(5)の場合どのように返信しますか? もしくは返信しませんか? 男性とは同じ職場とします (1),彼氏 (2),好意を寄せている人 (3),友達 (4),ただの同僚 (5),嫌いな人 なるべく実際に返す文章で回答していただけるとありがたいです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chil_mil
回答No.3

(1) ただいまー\(*^o^*)/ ◯◯くんもおつ&おかえり! 明日もがんばろうねぇ(*´▽`*)b☆ (以下雑談) (2) ありがとーう(^▽^*)♪ ◯◯くんもお疲れさま! 明日もお互いがんばろうっp(^o^)q (3) ありがとーん! ◯◯くんもおつおつ! 明日もがんばろうね~!^▽^ (4) ◯◯さんもお疲れさまです。 明日もがんばりましょう~(^o^*) 明日は□□の件をがんばろうと思います。 (5) ありがとうございます。 ◯◯さんもお疲れさまです^^ また明日がんばりましょう~! ほとんど内容が一緒で自分でびっくりしました^^; 彼氏相手だと「おちゅ!^3^」とかも言います(恥)

その他の回答 (3)

• rapi777
回答No.4

(1),○○君もお疲れ様(ハート)今日は帰るの遅い?/デコメ (いつも仕事後に電話くれるので。名前は必ず入れます) (2),○○君もお疲れ様です♪メールありがとう/デコメ (メール貰って嬉しいアピール) (3),おっつー♪、だるくてやってらんないわー、連休ほしー!/デコメ・絵文字 (軽い近況報告含める) (4),お疲れ様でーす!気合い入れて頑張りましょー/顔文字・絵文字 (仲間意識高めなので) (5),お疲れ様、がんばりましょーね。/絵文字 (メール打ちきり) できるだけリアルに再現しました。

回答No.2

(1) ありがとう でもメールもらったしまた明日も頑張って働けるわ (ハート) 彼氏の名前もお仕事お疲れ様 また明日もメールしようね (2) ありがとう メールとても嬉しかった 元気でたよ~ お互い頑張ろうね (3) ありがとう そっちもお疲れ様~ (4) ありがとう お互いお疲れ様です (5) 無視かできない相手なら ありがとうございます 以上です 基本的にお礼はいれますね

回答No.1

回答させていただきます。 (1),彼氏  デコメで、「そちらこそお疲れ様! お互い明日も頑張ろうね! 早く週末にならないかな。笑」みたいに、話を広げると思います。 (2),好意を寄せている人  ややデコメで、「そちらこそお疲れ様! お互い明日も頑張ろうね! メールありがとう」という感じです。 (3),友達  絵文字・顔文字を用いて、「お疲れ様! 明日もよろしくね」などと短くします。 (4),ただの同僚  多少絵文字・顔文字を用いて、「お疲れ様! おやすみ」くらいですね。 (5),嫌いな人  装飾少なめで、「お疲れ様! ではまた」くらい短く返します。  返さない、ということは基本ないです。そうとう嫌いでない限りは。  参考になれば幸いです。