- 締切済み
女性に質問
2ヶ月前、恋人が大切だから期待にはこたえられないという理由で振った男性がいます その男性は告白の時に「今は○○以外の人は好きになれないから、これからも好きでいます」といってくれました それまでもメールをくれていました。嫌いではないし、その好意は迷惑ではないのですが、気を持たしたくないから返信のメールははうちませんでした。 その男性からひざしぶりにメールが来たら、みなさんだったらどうしますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dorce0000
- ベストアンサー率29% (872/2971)
回答No.2
私もNO1さん同様、気持ちを知った以上は、そこで一旦関係に線を引きます。その後よほど時間が経ったり、相手に恋人ができたりと「もう『線』は必要ないかな」と思った時は、再開できるでしょう。 私はうまくいっている恋人がいる場合は、やはりそれのほうが大事ですからきっちり線を引きます。普通の男友達なら別ですが。 メールでは私はあまり複雑なことは書かないようにしているので、メールの返信は挨拶程度にとどめ、次回電話か直接会う機会の時思ったとおりのことを伝えます。
noname#228732
回答No.1
相手の気持ちを知ってしまった以上返事はしません。返事をするとまたくるでしょう?ずっと待たれているみたいで正直重いです。 相手にしてみればメールくらいと思うかもしれませんが、こっちはその気持ちにこたえられないんだから複雑ですよね。 何度もメールがくるようなら、気を持たせたくないから返事はできないと正直に伝えればどうですか?