• ベストアンサー

男性の方に質問です。

こんな質問ばかりでごめんなさい↓↓ わたしは今25歳で、 好意を持つ相手は20歳。 メアド交換をしてから、 週に1度以内で こちらからメールを送れば 必ず返信はくれます。 向こうから来たのは バレンタインの日の お礼メールだけです。 コレって完全に わたしに興味ナシですよね?? 返信をくれても、気を使わせてるだけなのかも。ってめっちゃヘコんでしまいます↓↓ ウザイ、興味ナイ以外で メールを送らない理由って 何かありますか?? ウザくても年上だし。と 気を使って返信しますか?? 個人差はあるかと思いますが、男性の方にお伺いしたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cemenchi
回答No.1

俺も二十歳だけど、男はなんか用事がないとメールしない人多いよ 俺もそうだし 嫌いだったら返信しないんじゃね? だから、別に大丈夫

x-cocoa-x
質問者

お礼

回答ありがとうございます☆+゜ そぅですね! 男のコあんまりメール好きな子いませんね↓↓ 煙草を吸ったら突然機嫌が悪くなって机に突っ伏したりワケわかんなぃとこあるんですケド。。。 様子見ながら誘ってみます(◯´艸`) 前向きになれる回答ありがとうございますっ!

その他の回答 (8)

回答No.9

そのお相手に年が近い男の意見です。 定期的に貴方からメールが来るので、自分から送らなくてもいいと思ってるかもしれません。 ただ、これくらいの年齢だと、 年上との恋はなかなか考えれない年かもしれません。 高校を出て2年程度ですし、 高校時代はほぼ同じ年齢同士の恋しか考えれなかったものが抜け切っていないと思いますから。 時間をかけてアプローチされたらいかがでしょう。 次第に年上の人との恋愛についても冷静に考えられるようになってくると思います。 頑張ってください。

x-cocoa-x
質問者

お礼

回答ありがとうございます☆+゜ そぅですね。。 年下が苦手なので、はじめて年下に好意を持ってどーしてイイのかさっぱりで↓↓ 考えてみたら相手は学生さんでわたしは社会人。うーん。付き合えたとしても難しいのかも。。 過去を振り返って、わたしが10代の頃20代の彼と付き合ってる時価値観のズレたっぷりですぐダメになったし。。 貴重な回答ありがとうございます。

• dio_world
回答No.8

>コレって完全にわたしに興味ナシですよね?? 何とも言えません。 >ウザイ、興味ナイ以外でメールを送らない理由って何かありますか?? 私はメールがあまり好きではないので、気を遣う方にはすぐ返信しますが、 親しい方には、急いで返信しません。で、その内忘れたりします。 彼が水商売関係ならば、向こうからメールが無いことに凹んでください。 そうでなければ気にすることはないと思いますよ。 >ウザくても年上だし。と気を使って返信しますか?? 彼にとって、あなたが気を遣う存在であれば、返信するでしょうね。 でも、親しくなりたいと思っていても返信しますよね? あとはメールの内容で判断するしかありません。 社交辞令の内容なのか、自分の感情やあなたへの質問とか書かれているのか、 メールをもう一度読めば、分かってくるのではないでしょうか? 結構、このような質問をする方が多いと思いますが、 皆さんに共通するのは、メールの回数だけを気にしていて、 メールの内容に関しては、全く記述されていないことです。 彼から来たメールを全部読んで、心がキュンとなるメールが1つでもあれば、 諦める必要は全くありません。 もうちょっと時間をかけて、彼の心をこじ開けてみてはいかがでしょうか。

回答No.7

男性は目的のないメール(近況報告とか)には反応しづらい時が多いです。 更にメール不精も重なると週一程度に返信するのが精一杯です。 年上だから無視するのもアレだし。。。 と、自分なら考えます。 興味がある、好きな女性なら少なくとも1日単位で返信します。 さらにこちらからも送信します。

x-cocoa-x
質問者

お礼

回答ありがとうございます☆+゜ ヤンチャなのに硬派な子で、メールが特に好きなタイプでは無いと思います。 向こうからの連絡はありません。 相変わらず返信のみ。 でも、旅行に行くのでお土産を買って来る☆と連絡をくれました。話ししよう☆等、嫌われてる感はありませんし、ウザがられてる感もありません。 いまの気持ちは、好き。では無いでしょうけど頑張って、好きになってもらえたらと思います。 ありがとうございました。

• nik670
回答No.6

俺なら、x-cocoa-xさんに興味があれば x-cocoa-xさんにも興味を持っても らおうとメールしますけどね。 でも人それぞれですからねー。

回答No.5

>メールを送らない理由 彼の性格次第でかなり変わると思いますが… 両想い状態だとしたらどんなシャイ男でも1ヶ月に数通くらいはメールを 送ってくると思います。性格などで頻度は変わってきますが。。。 脈あり状態だとシャイ男なら送りませんが、その他なら送ってくると思います。 ただ、返信メールの中身は性格にほぼ関係なしで、脈無しだったら返信無しor つめた~いメールになります。 なので、脈なしではないとは思います。

x-cocoa-x
質問者

お礼

回答ありがとうございます☆+゜ 両想いとかぢゃナイですね↓↓ わたしの気持ちにきっと気付いてるけど、どうしていいかわからない。とゆうカンジに思えます。。 ヤンチャな子なんですけど、話すと顔が真っ赤になるよぅな子で。。 メールは冷たいと感じた事はなく、ちゃんとした返事をくれますが『話し掛けてください』とゆぅ社交辞令とも取れるよぅな内容です(;´∩`) 貴重なご意見ありがとうございます。

• torayan21
回答No.4

彼女がすでにいるという可能性はありませんか?

x-cocoa-x
質問者

お礼

回答ありがとうございます☆+゜ カノジョは1年半居ないそぅです。 本人に直で聞いたので。

回答No.3

わたしの性格からかどうか判らないけど、どうも貴方の思考が理解できない。  交際を望むのであれば、正々堂々と話してみたら。  異性が好きな人に愛情を送り、自分の身近に置きたいと考えるのであれば、まず相手の事を考えなければなりませんね。  貴方は、相手に対して何を売り込むことができますか?。  容姿、仕事それともお金?。  この三つの条件があって、その上優しさ、配慮、その他。   仮にこれらの条件を考えたならば、貴方は如何ですか。  異性を好きになることは、何らかの保障が必要ですね。男性であれば、女性を一生涯守ってあげなければならない。その強さが有って女性がついてくるというものでは。  自分が愛に苦しんでいると喚いても何等意味を持たない。  何も無かったならば、せめて正々堂々とすることだと思います。  参考です、悪しからず。

• takotti
回答No.2

非積極的な方ではないのでしょうか。 それか「貴方がメールを送ってくるかまぁいいや」という感覚なのか。 正直言って、現時点で貴方にそれほど好意があるとは言い難いですが、 興味が無い事はないと思いますので、脈はあると思います。がんばってください。