- ベストアンサー
炊飯ジャーで作った塩麹が黄色いんですが・・。
昨日炊飯ジャーで塩麹を作りました。 仕上がりが、黄色いような茶色いような色になってしまいました。 本のとおりに作ったのですが、何がいけなかったのか・・。 このまま使用しても大丈夫でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ぜんぜん、問題ありません。 塩麹は、最終的には、琥珀色になります。 その頃が一番美味しいのです。 安心して美味しい物を作って下さい。
昨日炊飯ジャーで塩麹を作りました。 仕上がりが、黄色いような茶色いような色になってしまいました。 本のとおりに作ったのですが、何がいけなかったのか・・。 このまま使用しても大丈夫でしょうか?
ぜんぜん、問題ありません。 塩麹は、最終的には、琥珀色になります。 その頃が一番美味しいのです。 安心して美味しい物を作って下さい。
お礼
そうなんですね。 安心しました。 早速お肉を漬け込んでみます。 ありがとうございました。