- ベストアンサー
私の選択:結婚を意識した彼氏選びの悩み
- 私は20代半ばの女性で、結婚を意識しています。彼氏候補は3人いますが、一番理解者で誰にも恥じることなく一緒にいられる彼とは男女の関係が冷めてしまっています。愛してしまった彼は年上で結婚は考えられません。第三者は友人関係ですが、結婚願望があるようなので結婚できるかもしれません。自分自身がどの人を選ぶべきか悩んでいます。
- 私の選択:結婚を意識した彼氏選びの悩み
- 私は20代半ばで結婚を意識しています。彼氏候補は3人いて、一番理解者で誰にも恥じることなく一緒にいられる彼とは男女の関係が冷めてしまっています。愛してしまった彼は年上で結婚は考えられません。第三者は友人関係ですが、結婚願望があるようなので結婚できるかもしれません。どの人を選ぶべきか悩んでいます。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お返事ありがとう まだまだ 現役の困ったおじさんでが 少し書いてみます。 心の隙間に入り込む とても子供な 困ったオジサンが沢山居ます。 惚れちゃいますよねーー でもね 一生そのオジサンにヤキモチ焼いて暮らしますか? それとも リセットして 違う彼と一緒に成りますか? 人間は、とても賢い頭が有ります。 そしてシタタカさも持っています。 裏切る? 心変わり 迷う それらは 未練?????? 本当は 一番目の彼 なのに 心は 2番目 自分の心変わりが許せないから 何か 負い目を持っている方が 自分を自制して これからの関係を良い方に変えたりします。 自分に強く 強か(シタタカ)に 助言終わり
その他の回答 (5)
- eby
- ベストアンサー率20% (359/1742)
まだまだとうぶん悩んで下さい。 結局、あなたにとって今が結婚を決める時期じゃないんじゃないでしょうか? 迷ってる注文ですが、とりあえずで決めて美味しくてもやっぱり他のも今度頼も! みたいな事が結婚に通用するのかなあ~ あなたにかかわる人が幸せになることを願います。
お礼
ご回答有難うございます。 確かに食べ物のようにあっちもこっちも食べたいとは行きませんよね。 ただ、決断する時ってあると思うのです。 今自分はそうだと思っています。だから真剣に考えています。
- yukimamire-com
- ベストアンサー率24% (126/516)
>誰を選択すれば 幸せな方ですね。。。 選り取りみどり・・・。 どう見ても上から目線というか、「選ぶのは私」 あなたはきっと素敵な人なんでしょうね。 結婚に多少の打算は必要かもしれませんが、 それ以上に相手を想う心がなければ幸せには成れないのでは・・・。 自分にとって本当に必要な人は誰ですか。 さびしくなった時、そばにいて欲しいのは誰ですか。
お礼
ご回答ありがとうございます。 選ぶのは私・・・そう捉えられてもおかしくないと思います。 ただ結局、私も選ばれる立場です。 自分にとって本当に必要な人・・・もう少し考えています。
- yurierion
- ベストアンサー率25% (1/4)
体の関係なんて 子供ができたら そんなに 無いってききますし、1番の方と人生ともにしてみては?ただ 結婚するって事はある程度我慢が必要だと思いますので、(他人なので)結婚しないでもいい人生歩める事だってあると思いますし、体裁とか気にしないほういいと思うし、選択しないと言う選択もあるのではないでしょうか。ただ理解者である方がそばにいてくれると心図良いとおもうので 1番以上の人はいないと思いますよ。すごく愛してしまったとしても、その愛の見返り分愛が帰ってくる保証も無いですし、子供がほしいとかそういう願望が無いのでしたら あせらないでいいと思います。ほしいのなら 無理してでも1番の方をすすめますね 失敗なさそうですし。
お礼
ご回答有難うございます。 本音を言えば・・・あなたがおっしゃる答えが欲しかったのだと思います。 誰かに1番でいいよと背中を押してもらいたいのかもしれません。
- shivaree
- ベストアンサー率17% (43/248)
幸せとは とても退屈です。 失って初めて幸せだったと気が付きます。 欲張りで 我侭 自分の「モテキ」を粗末にしている 誰と結婚しても 今のままでは きっと後悔します。 己を知り 他人を知る 今の自分をもう一度見つめ直して 誰のために生きて行きたいのかを感じ取りましょう どんな人生設計を考えているのか 何処に価値を見つけられるのか 選択肢が有ることは とても幸せな事 でも その幸せはとても軽い 軽いから悩んでいるのだと思います。
お礼
ご回答有難うございます。 誰と結婚しても、誰と続けても、何かしら後悔はあるとわかっています。 今抱いている幸せは軽いのでしょうか。 私はずっと1番目を一途に思ってきました。 けれど相手から欲しい言葉はなかなかもらえませんでした。 悔しさやもどかしさ寂しさと、悩み考え疲れた心が2番目の相手を求めてしまいました。 確かに、浅はかだとわかります。ダメな事だとわかっていました。 けれど好きになり、冷めた関係を続けるのがいいのか疑問に思いました。 1番目の人を、生涯の人と決めていたのに・・・。 どんな人生設計・自分を見つめ直す。大事ですね。
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
私なら3、2、1の順ですね。 3結婚はクールなくらいの方が上手く良くと思います。お互いを知らないくらいの方が、楽しい。 2は、かけがえの無い愛です。愛を偽っては生きていけないのが人生です。 1は、気持ちが醒めている人と一緒になるのに、何の意味があるか分かりません。 まさか、だれか、適当な人をみつけて、残りの2人も、人生にいれる、計算も無くはありません。 でもね、いつか、ばれて、破綻するのが、人生のおきてです。
お礼
さっそくのご回答ありがとうございます。 おっしゃること・・よくわかりました。 3・・知らないくらいが互いに気を使いながら上手くいくのかもしれませんね。 2・・本当にかけがえのない愛なので、今は無くせません。 1・・本来一緒に居たいと思っていた相手でした。心の底で今もそう思ってるのかと考えています。 誰か一人を選びたいです。そして幸せになりたい。
お礼
二度目のアドバイスありがとうございます。 結局どうしたらいいのでしょうか・・・ 2番目を愛していると私は勘違いしているのかな。 強かに生きたいと思います。