• ベストアンサー

自動車免許の更新を忘れた場合の免許取得日

自動車免許の更新を忘れて数日経ってしまい、所定の手続きをして再取得した場合は、再取得した日付けになってしまいますか? 最初に取得した日付は、以後免許には記載されなくなってしまうのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mac1963
回答No.2

失効してから再取得した場合は試験免除で免許取得という事になって新しく免許取得した日付になります ただし、初心者マークの掲示は必要有りません 免許証自体では判別付かなかったと思ったのですが照会するとわかる仕組みになっていたはず

その他の回答 (2)

noname#148710
noname#148710
回答No.3
回答No.1

実際に見たことありませんが、新しい免許証の発行日が取得日となるでしょうね。 それ以外にも、取ったときからずーっと使ってる免許証か再発行された免許証か見分けるポイントもあります。 そこを見れば一目瞭然。