• ベストアンサー

和訳してください(>_<)3

This was an important turning point for John, as it led to his second Oscar for the music of "Jaws" and also to his meeting with George Lucas. Greatly interested in John's work, Lucas chose him to write the musicfor "Star Wars." This brought John his third Oscar.

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tabunumai
回答No.3

ジョンにとってこれは重要な転機となりました。 それが「ジョーズ」の音楽による2度目のオスカー受賞へと導きジョージルーカスとの出会いをももたらしたのですから。 ルーカスはジョンの作品に非常に興味を持ち「スターウォーズ」の音楽制作者にジョンを選びました。 これはジョンに彼の3度目のオスカー受賞をもたらしました。 *恐らく前文があったかと思いますが推察で訳しました。

greenteax
質問者

お礼

確かに全文がありました(>_<) それなのにわざわざ和訳していただき本当に感謝です(^人^) ありがとうございました☆

その他の回答 (2)

• SPS700
回答No.2

これは、『ジョーズ』の音楽で第2のオスカ-を取り、ジョージ・ルーカスに会うことになった点で、ジョンにとっては重要な転換期であった。   ジョンの作品に大きな興味を抱いたルーカスは、『スターウオーズ』の音楽担当にジョンを選んだ。     これでジョンは3つ目のオスカーを手にした。

greenteax
質問者

お礼

とても助かりました!! ありがとうございました☆

• marbleshit
回答No.1

これはジョンにとって極めて重要なターニングポイントとなった。 映画『ジョーズ』のサウンドトラックで二度目のオスカーを受賞しただけでなく、 ジョージ・ルーカスの知己を得るという結果となったのだ。 ジョンの作品に多大な興味を示したルーカスは、映画『スターウォーズ』の音楽制作者にジョンを任命した。 そしてこれがジョンの三度目のオスカー受賞作となった。

greenteax
質問者

お礼

とても助かりました♪ ありがとうございました☆