- 締切済み
ふられた、、、でも復縁したいです
先日彼にふられました。理由は、遠距離で会えない間に好きかわからなくなった、気持ちが続かないとのことでした。 会って、好きな気持ちが戻っても、また会えなくない時間が長くなると同じ事に陥りそうな不安があり、終わりにした方がいいというのが彼の主張でした。 その話の後、直接会って今までのように楽しく過ごしました。 その時は彼も、一緒にいると落ち着くし楽しい。やっぱり会うと好きかも・・・と言っていましたが気持ちは変わらず、友達に戻ろうという結論になりました。 私がまだ彼が大好きなのもあって、彼は、これからも電話やメールしてきていいし、僕もしたいと思っている。会いに来ればまた会えるよと言ってくれています。 現に私が家に帰って行った日にも何度かメールのやりとりをしました。 それからは、連絡したいけど、別れたなら我慢しなくてはいけないような気がして返事できずにいます。 私は彼が好きで、復縁したい気持ちでいっぱいです。これから先のことは考えてないし、わからないという彼の言葉にも、微かでも希望を抱いてしまっていています。 期待してはいけないけど、やっぱり一緒にいたいです。 ただ、彼の言うとおり、好きになっても、遠距離という状況が変わらなければ、またいつか「彼の気持ちが続かない」ことになりそうな不安もあります。 この状況で復縁の可能性はありますか? またそのために気を付けたり、すべきことがあれば教えてください。 アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
面白くない回答ですみませんが、 彼がなぜ、貴女に「恋人」をやめて「友人」になろうといってきたのか 考えて見て下さい。彼が言うようにただ単に遠距離で会いにくいだけなら、 恋人をやめる理由としては薄いと思いませんか。 きっと、彼の近くに気になる人あるいはすでに交際を始めた人がいるの ではとおもいます。 それならそうと言うべきだろうけど、1つの恋愛が終わったことを貴女 にもわからせるべきだろうけど、男は大抵幾股でも可能だし、本能的には 一度捕まえた異性を飽きるまでは手放したくないのが本音です。 女性も基本は同じでしょうが、男性はより強く異性の肉体を求めての 恋愛なので遠距離でプラトニックな関係は続きにくいです。 気の毒ですが、今の状態での復縁はありません。そして、もし、彼が 貴女を強く愛してきたのなら会う回数を増やしたり、また会えないほど 強く貴女を抱く夢を渇望して愛を強めたりしたはずですので、それほど でもなかったと言えます。
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
遠距離恋愛は会える頻度が決めてです。最低でも月に3回は会えないと厳しいですね。メールや電話も当然ですが、会えなきゃ出来ないことも有りますから、月3回以上会えない様なら諦めた方が良いと思います。