- ベストアンサー
復縁の可能性はある?
- 以前別れた彼が新しい恋人ができたが、私は彼を愛している。
- 彼とは友人としての関係を保ちつつ、たまに会ったり会話もしている。
- 彼は私との関係には未練があり、将来的にはもう一度付き合う可能性もあるかもしれない。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まっお相手はきれい事を言っているけど、 要は貴女のところにいつでも戻れる状況を 創っているだけ。 他でうまくいかなかったら、復縁を望む でしょうね。やっぱり君しかいないって。 でも復縁しても、違う対象が現れれば 同じ繰り返しの可能性が高いと思うけど。 つまりね、貴女がそれでいいのか? 都合のいいオンナでいいのか? ということだと思うけどね。
その他の回答 (2)
- guacamole99
- ベストアンサー率59% (112/189)
相手が好きな時って、よーーーく考えればおかしな矛盾も自分の中で流してしまうものなんですよね。 >以前別れた彼がいます。彼に新しく好きな人(A)ができたからです。 ↑ これが「全て」なのです。 ですから >私の事は本気で愛してるけど、Aに気持ちがあるまま、黙って私と付き合って行くのは私に悪いし、 ここをちゃんと翻訳すると 「あなたのことは気まずくなって別れたり職場も一緒な以上は 感情的になられてゴタゴタするのは面倒だから”お友だち”でいて欲しい。 それも大きく言えば”愛”というもので自己都合により、あなたへの愛、はそっちを採用させてください。 他に気になる女が居るのであなたと性的な関係を持ったり未来の何かをお約束するような ”愛”はあなたには今後持ちません。 何かをしてしまって期待を持たせるのは大変あなたに悪いと思うので以降はそういうことでよろしく。」 と言われてしまったようなものなのですが。 >手を出したら、私を傷付けるからと…) ここもこれだけだと単にあなたを気づかっているような言葉ですが 彼の本音を翻訳してみると、 「あなたも傷つけるし、あなたに何かそんなことで「期待」を持たせてしまってアクションさえたら 何かのはずみでせっかくアクションかけているAにもバレたら困ってしまい、 さらに内面的なもめごとが外面的なもめごとにつながる恐れが生じ、 大きくなることでますますお互い面倒に巻き込まれて傷ついてしまうから 今後一切、貴女には手を出しません。」 ↑ ですが・・・? >Aに気持ちがある以上、私とよりを戻す事はないとわかっていますが 正解です。あなたはちゃんとわかっていらっしゃるのです、本音では。 >私に可能性はあるんでしょうか? たったひとつあります。 あなたと「元カノと友だちみたいにしているだけ」という彼の姿勢に我慢できなくなって そんな男なら付き合わない!と Aさんの方から彼を徹底的に突き放した時、でしょう。 つまりは彼女次第であなたの命運が決まります。 そんなことでいいんですか? 大人の第三者の目からは彼は非常に上手なセールスマンのような人、です。 仕事の業務によっては素晴らしい才能かもしれませんが 真剣な交際相手には不適格です。 そして、もしAさんとうまくいかなくてあなたの元へ返ってきても また、めぼしい新しい候補が上がってきたら同じことをする、ということです。 あなたはその間の数年間を無駄にします。 色々な男性を見てきましたがこういう人は変わりません。 結婚してすら同じことをします。 そうなるとあなたは自分の人生の何分の一かを大きく無駄な努力と無駄な心配と ネガティブな辛さで棒に振ります。 今、向こうが離れたことをいいチャンスとして、彼から離れて他のもっと素晴らしい人を探す、 それが本当は一番いい方向性です。
お礼
やっぱり現実を受け入れるべきですよね。 実はAには連絡をとってる事がばれてしまっているみたいなんですが、彼はそれでもかまわないと言っていて…。 以前の私とAの立場が逆になってるだけで、自分がされて物凄く傷付いた事を、今自分がしてしまってるのは正直すごく辛いです。 このまま会っててもいずれAへの嫉妬で苦しむ事になるのは確実だし…(今はまだ彼への想いを忘れる事はできませんが)現実をみて、ちゃんと幸せになれる恋愛をしようと思います。 真剣に答えて頂きありがとうございましたm(__)m
彼はあなたとも完全に縁を切ってないし二股かけようとしてる、新しい彼女の所に行ってあなたを都合よく扱おうとしてる、もててる自分に酔ってるかも、好きなのはわかるけど今後のためにも復縁するより新しい彼氏見つけて幸せになった方がいいと思う。
お礼
回答ありがとうございました。 なかなか受け入れられなかったけど、要は二股ですよね… ちゃんと現実をみて、前に進もうと思います。 彼が悔しがる位素敵な人を見付けて、後悔させてやります!
お礼
ありがとうございます! そうですよね…また同じ事の繰り返しになるって覚悟はしてました。 それでも戻って来てくれるならいいって思ってました。 でもまたこの辛さをあじわうんだなって思ったら、耐えられないですね…