• 締切済み

彼の気持ちとこれから…復縁!?

私30歳、彼38歳。 2年半ほど職場恋愛していた上司の彼と2ヵ月ほど前にメールで別れ話になりました。 理由は、職場の女性と仲良くしている彼を見て今までの嫉妬が溢れ、私がキツいことを言ってしまった事がきっかけでした(その女性は彼の友達で、既婚者です)。 彼にはこれまでの様に接する事は難しい。これからを想像できなくなったと言われました。 私より友達を選んだんだなぁと悲しくなりました。 別れ話はメールだけで終わったのですが、職場で毎日顔を会わせ、仕事上も関わることがある為、ちゃんと会って話したいと私から申し出て会う機会を作ってもらいました。 会った日はお互い微妙な距離を保っていたのですが、普通に出かけて気付けば付き合ってる時のように掛け合っていました。 ちゃんと話をすべきだったのですが、仕事の事で悩んでいた私は泣きながら彼に悩みを聞いてもらっていました。 彼も真剣に聞いてくれ、アドバイスしてくれました。 その後、食事をし今日は帰ろうと家まで送ってくれましたが、キスをされました。 どうしてキスしたのか尋ねると、彼は黙っていました。 どうしたいのかと尋ねると、わからないと… メールでの別れ話の後、会うのは良くないと言っていた彼が会ってくれるのは最後の優しさだと思い、ちゃんとケジメをつけようと会ったのですが、一緒に過ごすとやはり居心地の良さを感じ、キスをされ気持ちが揺れています。 お互い似た者同士で気持ちを上手く言葉に出来ず、自分の中で解決してしまう傾向で… 今もメールをすれば返ってきます。 職場ではお互い変わりなく接しています。 この感情が未練なのか情なのか愛情なのか寂しさからなのか分からなくなってきました。 結婚の話も出ていた相手で、年齢もありこのまま結婚するのだろうと自惚れていたのかもしれません。 彼の気持ちも分かりません。 都合の良い女にはなりたくありません。 もう一度彼と向き合うべきでしょうか。 アドバイスお願いします。

みんなの回答

• eroero1919
回答No.2

んーとね、自分の経験を踏まえていうと、きちんと向き合ったほうがいいですよ。それは自分自身に対してもであり、彼に対してもであります。 きちんと向き合うって、勇気がいりますよね。傷つけあうこともあるし、かえって別れてしまうことになるかもしれません。でも、別れた後に「こんなことになるならきちんと向き合うべきだった」と思ってももう手遅れなんですよ。 年齢も年齢であるし、彼の存在が自分にとってどういった存在なのかも向き合った方がいいと思います。んで、「やっぱり私の人生に彼の存在は必要」であるなら、それをきちんと伝えて「そして私はあなたに必要な存在になりたい」っていうべきなんじゃないですか。 もしそれで「んー、でも俺はそこまでお前は必要じゃないし」ってなっちゃったら、まあそれはしこたま傷つくことになるけど、でも逆に「それなら彼は運命の人ではなかった」ということがはっきりするんだから、諦められるんじゃないかしら。 仮にこのまま曖昧にして復縁しても、問題を先送りにするだけのことだと思いますよ。 嫉妬ってのは、愛情がないと持たない感情だと思いますけどね。なんの興味もない男性が誰かに夢中になっても、べつになんとも思わないでしょ。

• risainusa
回答No.1

少しワガママすぎませんか?彼が友人を取ったって言ってますが彼は会社を取ったのです。 その女子たちは既婚者で会社の同僚ですよね?プライベートの友人ではありません。上司という立場であなただけひいきするのは上司として失格です。 そして彼はあなたの上司です、本当は好きだけど、あなたのような子供っぽい、自分自分という態度を見てあきらめたのでしょう。あなたあっての生活ではなく、仕事あっての生活です。そこを理解できない女性は男性からしてただのやっかいな女性です。 あなたがメールをして返ってくるのはあなたが好きだからではなく、もし返さなかって会社でぎゃーぎゃー言われたり、仕事に支障がでるのを予想してでしょう。 元に戻りたいといってもいいと思いますが、そこで断られた時はきっぱりあきらめましょう。彼はあなたの手の届かない人です。