- ベストアンサー
上司からの怖い誘いについての相談
- バツイチ子持ちの女性が上司からの怖い誘いに悩んでいます。一緒に食事に行く約束をしたのに他の人は来ず、上司の家に連れて行かれて怖くなりました。彼女は会社を辞めるわけにもいかず、どうすればいいか迷っています。
- バツイチ子持ちの女性が上司からの怖い誘いに困っています。一緒に食事に行く予定があったのに他の人は来ず、上司の家に連れて行かれて怖い思いをしました。彼女はどうすればいいかわからず悩んでいます。
- バツイチ子持ちの女性が上司からの怖い誘いに困っています。食事に行く約束をしたのに他の人は来ず、上司の家に連れて行かれて怖い思いをしました。彼女は会社を辞めることができず、どうやって対処したらいいか迷っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まあ会社の上司ですしあまり邪険に出来ないで困っているのも可哀そうな気もしますがやはり彼女自身がなんとかしないといけないですよね。 やはり家は当然ですが食事すらも毎回頑なに断るしかないと思います。食事だけならがお酒だけとなりそれがズルズルと妥協して家にまで行く形になったのですからね。必ずどこかで線引きしないといけないと思うので相手への機嫌を損なうリスクはもちろんありますが結果的に期待させておいて家に泊まらないのであればどちらにしても相手の欲求は通らなくなるのでそれだったら早い段階からバリアをしたほうがいいのではと思いました。 断り続ける事によってもしかしたら上司も機嫌が悪くなるかもしれません。しかしもしかしたら仕事上でそれほど変わらぬ事になり続けてるかもしれませんし実行してみないと分からないですよ。中途半端や曖昧な事をしていても結局トラブルだけのような気がします。それだったら会社ではちゃんと働いて愛想も良くする、でもプライベート関係は頑なに拒否するスタイルをすればいいのではないでしょうか。
その他の回答 (2)
- fukuokaseiten
- ベストアンサー率24% (84/348)
No.1 の意見に賛成です。 仮想の彼氏になって 付き合っている人が居るので、と 断らせればいいのではないでしょうか。
お礼
やはりそういう方法しか ないのでしょうか? 考えてみます。 ありがとうございました。
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
バツイチの子持ちなのに、食事の後にのこのこと男性の家に連れて行かれる事自体に隙がありすぎですよね。 もう少し彼女自身がしっかりとしてもらう事が先決ですね。 その助けになりたいというのであれば、仮想の彼氏に貴方がなれば良いのです。 今度、彼女に上司の男性が誘いをかけてきた際に、「前にこの会社にいた〇〇君と付き合っているので、貴方と二人では食事に行けません!」と断らせましょう。
お礼
そうですね。 彼女自身がしっかり するしかないですよね。 そういう方法もありますね。 ちょっと考えてみます。 ありがとうございました。
お礼
彼女自身がしっかり断るってことをしなければいけないですよね。プライベートと仕事はきっぱり分けると。誘いを断れば会社に居づらくなるかもしれないっていう彼女の気持ちも分からないわけではないんです。 子供も育てていかなければならないし大変なんですよね。 でも、あなた様が言うように断り続けたら絶対居づらくなるってことでもないですし、中途半端な気持ちで悩んでいるよりマシですよね。いくら会社の付き合いでも男性と女性では違いますし。笑 なんか納得できました。 ありがとうございました。